
Equality in the Academy
Gleichberechtigung ist der erste und wichtigste Schritt für eine gelungene Transformation der Gesellschaft. Das Weltwirtschaftsforum sagt in einer Studie, dass es genau noch 134 Jahre dauern wird, bis Frauen und Männer weltweit gleichgestellt sind. Auch in Deutschland verdienen Frauen oft weniger Geld als Männer – für den gleichen Job. Jede dritte Frau wird in ihrem Leben Opfer von Gewalt – beinahe jeden Tag gibt es einen Femizid in Deutschland.
Für eine gerechte Gesellschaft muss Feminismus nach wie vor auf der politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Agenda stehen. Die Abendakademie setzt deswegen den Themenschwerpunkt Feminismus mit verschiedenen Angeboten. Um Raum zu schaffen für Dialog, Reflexion und Transformation.
Auftakt der neuen Veranstaltungsreihe ist der Weltfrauentag am 8. März. Wir laden alle interessierten Menschen an diesem Tag in die Abendakademie ein. Zu einem bunten Programm, bei dem es auch etwas zu lachen gibt. Und zu einem Tag, an dem Männer unbedingt mit dabei sein sollten.
Kulinarische Reise durch den Mittelmeerraum
| Kursart | Präsenzkurs |
| Kursnummer | J220308 |
| Beginn | Sa., 07.03.2026, 11:00 - 16:30 Uhr |
| Kursgebühr |
49,00 € zzgl. 20 € Lebensmittelkosten Die Lebensmittelkosten sind im Kurs in bar an die Kursleitung zu zahlen. Bei Nichtteilnahme ohne Stornierung oder einer Absage innerhalb der letzten 3 Tage vor Kursbeginn werden die Lebensmittelkosten zusätzlich zur Kursgebühr abgebucht. Aus Sicherheitsgründen besteht kein Anspruch auf den Erhalt der Lebensmittel. |
| Dauer | 1 Termin |
| Status |
|
| Kursleitung |
Manuela Bonelli
|
| Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
| Annia Lara-Ohr Telefon 0621/1076-174 a.lara@abendakademie-mannheim.de |
|
Tauchen Sie ein in die vielfältigen Aromen und Düfte der mediterranen Küche! In diesem Kochkurs begeben wir uns auf eine genussvolle Reise rund um das Mittelmeer und entdecken traditionelle Rezepte aus verschiedenen Ländern – voller Geschmack, Leidenschaft und Lebensfreude.
Gemeinsam bereiten wir zu:
- zartschmelzenden Flan aus Spanien – ein köstliches Dessert mit Karamellnote
- süßen Couscous aus Tunesien – eine überraschende, orientalisch-süße Versuchung
- aromatischen türkischen Bulgur – herzhaft gewürzt und voller Farbe
- cremiges, erfrischendes Tzatziki und knuspriges, selbst gebackenes Brot aus Griechenland
- die würzige, leicht süß-saure Caponata aus Sizilien – ein Klassiker der italienischen Küche
- und das französische Kultgericht Coq au Vin, das mit seinen intensiven Aromen begeistert
Neben dem Kochen erfahren Sie auch Spannendes über die kulturellen Hintergründe und die typischen Zutaten der mediterranen Küche. Am Ende genießen wir gemeinsam unser selbst zubereitetes Menü in entspannter Atmosphäre.
Für alle, die gerne mit allen Sinnen reisen – und die Sonne des Südens auf dem Teller lieben!
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.

