Fortbildungen für unsere Kursleitende
Volkshochschulen sind nicht nur lehrende, sondern zugleich auch lernende Organisationen. So ist kontinuierliche Fortbildung für die Kursleitenden ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Neben der fachlichen Qualifikation sind die erwachsenenpädagogischen, didaktischen und sozialen Kompetenzen der Kursleitenden zentrale Faktoren für das Gelingen von Lernprozessen.
Zusätzlich zu unseren Fortbildungen für Kursleitende finden Sie hier das gemeinsame Fortbildungsangebot für vhs-Kursleiter*innen in der Region Unterer Neckar.
Auch der vhs-Landesverband bietet Fortbildungen für Kursleitende an, diese finden Sie hier.
Hier finden Sie unsere eigenen Fortbildungen für Kursleitende der Mannheimer Abendakademie:
Pho- traditionelle vietnamesische Suppe mit Huhn

Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220806 |
Beginn | Sa., 20.09.2025, 10:30 - 15:00 Uhr |
Kursgebühr | 40,00 € zzgl. 20 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Wenn Sie nach Vietnam gereist sind und dort keine Pho gegessen haben, werden alle Vietnamesen sagen, dass Sie nicht in Vietnam waren. Das liegt einfach daran, dass Pho auf der ganzen Welt für seinen einzigartigen leckeren Geschmack bekannt ist, der selbst die anspruchsvollsten Gäste zufriedenstellt.
Geboren und aufgewachsen in Vietnam habe ich mehr als 30 Jahre dort gelebt. Ich verrate Ihnen meine persönlichen Tipps zur Zubereitung köstlicher und nahrhafter Pho. Das Originalrezept von Pho enthält Rind oder Huhn, aber in diesem Kochkurs kochen und genießen wir die Pho mit Huhn.
Neben Pho werden wir im Kurs noch zusammen kochen und genießen:
Gerolltes, selbst gemachtes Reispapier mit Rindfleisch und Garnelen und Reisnudeln, frischem Gemüse und Kräutern
Neben Pho werden wir im Kurs noch zusammen kochen und genießen:
- Gerolltes frisches selbst gemachtes Reispapier mit Rindfleisch und Garnelen und Reisnudeln, frischem Gemüse und Kräutern.
- Zwei Saucenoptionen dazu: geröstete Erdnusssauce mit geröstetem Sesam und süß-saure Fischsoße.
- Gebratene Pho, frische Bandnudeln mit Rindfleisch, Pilzen und frischem Gemüse.
- Zum Nachtisch: Obst der Saison.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.