Unser Kursangebot im Bereich Führung
Sie tragen bereits Verantwortung? Für Prozesse, für ein Team, für eine ganze Abteilung? Oder Sie werden das in absehbarer Zeit tun? Oder denken Sie gerade darüber nach, ob Sie eine solche Aufgabe als nächsten beruflichen Schritt übernehmen möchten? Sie kennen Situationen, in denen Sie in Ihrer Rolle als Führungskraft gefordert sind und handeln müssen? Sei es bei der Klärung von Problemen, bei der Gestaltung der Zusammenarbeit, oder bei der Unterstützung von Lernprozessen?
In dieser Kursreihe geht es in fünf Modulen darum, typrische Aufgaben einer Führungskraft in den Blick zu nehmen und praktische Optionen fürs eigene Handeln zu entwickeln.
Methoden: Vortrag, Gruppendiskussionen, Einzel- und Kleingruppenaufgaben.
Kochtreff am Montag: Gemüse & Beilagen – raffiniert statt langweilig


Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G216098 |
Beginn | Mo., 25.08.2025, 17:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 12 € Lebenmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Calvin Björn Kessler
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Gemüse ist nicht nur gesund, sondern auch unglaublich vielseitig. In diesem Kurs entdecken Sie, wie man aus frischem Gemüse aufregende, aromatische Gerichte zaubern kann, die nicht nur den Körper nähren, sondern auch den Gaumen verzaubern.
Lernen Sie, wie Sie Gemüse nicht nur als gesunden Bestandteil, sondern als kulinarisches Highlight in jedes Gericht integrieren. Wir zeigen Ihnen, wie man Gemüse auf kreative Weise zubereitet, mit passenden Gewürzen und Zubereitungstechniken, die die natürlichen Aromen perfekt zur Geltung bringen.
Inhalte:
- Garmethoden für Gemüse: Braten, Blanchieren, Schmoren, Grillen.
- Marinaden & Gewürze: Wie entfaltet Gemüse sein volles Aroma?
- Kartoffeln & Reis: Von Rösti bis Risotto – klassische Beilagen richtig gemacht.
Praktischer Teil:
- Jede:r Teilnehmende bereitet die Gemüsebeilagen mit Hilfe der erlernten Techniken zu.
- Wir probieren verschiedene Marinaden und Gewürzmischungen aus.
- Verkostung und Vergleich der Garmethoden.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.