
Alles im Wandel
Philosophische Fragen zwischen den Welten
Veränderung ist keine Ausnahme, sondern die Regel. Sie prägt unser Denken, unser Fühlen und unser Handeln. In ihrer beständigen Bewegung fordert sie uns heraus, die Welt immer wieder neu zu begreifen und zu deuten. Die Philosophie bietet uns dabei einen Raum, die Dynamik von Wandel und Beständigkeit zu reflektieren - nicht um endgültige Antworten zu finden, sondern um die Tiefe und Vielfalt des Denkens zu entfalten.
In dieser Veranstaltungsreihe laden wir Sie ein, die „Zwischenwelten“ zu erforschen - jene Schnittstellen, an denen Identität, Gemeinschaft, Kunst, Natur, Technik, Sprache und Alltag miteinander in Beziehung treten und sich gegenseitig beeinflussen. Wie verändert sich unser Verständnis dieser Verbindungen, wenn wir Wandel als eine grundlegende Dimension unseres Daseins betrachten?
In sieben Abendveranstaltungen kombinieren wir kurze Impulse mit lebendigen Diskussionen. Gemeinsam nehmen wir die großen Fragen des Wandels in den Blick: Wie verändert er unser Leben, unsere Welt und unser Denken?
Sie sind herzlich eingeladen, mitzudenken, neue Perspektiven zu entwickeln und sich aktiv einzubringen.
Die traditionelle Küche Irans - ein Fest der Farben (vegetarisch)

Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G221560 |
Beginn | Mo., 07.07.2025, 17:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 35,00 € zzgl. 14 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Zoha Hassan Pour
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
In diesem Kochkurs entdecken Sie die traditionelle Küche Irans.
Wir zaubern ein köstliches Gericht aus Reis, Linsen, Sultaninen, getrockneten Aprikosen, Datteln und Mandeln. Der Duft von Safran, Kardamom und Zimt füllt die Luft und lässt die Vorfreude auf das gemeinsame Essen steigen.
Zur Kursleiterin: Zoha Hassan Pour: Kochen ist für mich mehr als nur Essen auf den Tisch zu bringen - es ist meine Leidenschaft! Seit über 30 Jahren stehe ich am Herd und zaubere persische Gerichte für meine Familie, Freunde und Bekannte. Von süß bis herzhaft, von vegan über vegetarisch bis hin zu Fleisch- und Hähnchengerichten - ich habe eine große Vielfalt an Rezepten.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, 2 Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.