
Alles im Wandel
Philosophische Fragen zwischen den Welten
Veränderung ist keine Ausnahme, sondern die Regel. Sie prägt unser Denken, unser Fühlen und unser Handeln. In ihrer beständigen Bewegung fordert sie uns heraus, die Welt immer wieder neu zu begreifen und zu deuten. Die Philosophie bietet uns dabei einen Raum, die Dynamik von Wandel und Beständigkeit zu reflektieren - nicht um endgültige Antworten zu finden, sondern um die Tiefe und Vielfalt des Denkens zu entfalten.
In dieser Veranstaltungsreihe laden wir Sie ein, die „Zwischenwelten“ zu erforschen - jene Schnittstellen, an denen Identität, Gemeinschaft, Kunst, Natur, Technik, Sprache und Alltag miteinander in Beziehung treten und sich gegenseitig beeinflussen. Wie verändert sich unser Verständnis dieser Verbindungen, wenn wir Wandel als eine grundlegende Dimension unseres Daseins betrachten?
In sieben Abendveranstaltungen kombinieren wir kurze Impulse mit lebendigen Diskussionen. Gemeinsam nehmen wir die großen Fragen des Wandels in den Blick: Wie verändert er unser Leben, unsere Welt und unser Denken?
Sie sind herzlich eingeladen, mitzudenken, neue Perspektiven zu entwickeln und sich aktiv einzubringen.
Kreativ vegan kochen - vietnamesisch
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220802 |
Beginn | Fr., 05.09.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 39,00 € zzgl. 15 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | Kurs ausgebucht (Warteliste) |
Kursleitung |
Thuy Dao
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Darum geht es in diesem Kochkurs: Aus einfachen Zutaten und frischem Gemüse bereiten wir nahrhafte, gesunde, farblich ansprechende und vor allem köstliche Gerichte zu.
Wir werden zusammen folgende Gerichte kochen und genießen:
- Sommerrollen mit Gemüse, Pilzen und Tofu.
- Vegane Wan-Tan-Suppe.
- Gebratene vegane Wan-Tan.
- Gebratener Tofu in Tomatensoße.
- Gegrillte Auberginen, Kichererbsen und Champignons in süß-saurer Soße, garniert mit gerösteten Erdnüssen und geröstetem Sesam.
- Erdnusssauce mit geröstetem Sesam und Süß-saurer Sojasaucen-Dip.
- Duftreis.
- Nachtisch: Obst der Saison.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.