
Alles im Wandel
Philosophische Fragen zwischen den Welten
Veränderung ist keine Ausnahme, sondern die Regel. Sie prägt unser Denken, unser Fühlen und unser Handeln. In ihrer beständigen Bewegung fordert sie uns heraus, die Welt immer wieder neu zu begreifen und zu deuten. Die Philosophie bietet uns dabei einen Raum, die Dynamik von Wandel und Beständigkeit zu reflektieren - nicht um endgültige Antworten zu finden, sondern um die Tiefe und Vielfalt des Denkens zu entfalten.
In dieser Veranstaltungsreihe laden wir Sie ein, die „Zwischenwelten“ zu erforschen - jene Schnittstellen, an denen Identität, Gemeinschaft, Kunst, Natur, Technik, Sprache und Alltag miteinander in Beziehung treten und sich gegenseitig beeinflussen. Wie verändert sich unser Verständnis dieser Verbindungen, wenn wir Wandel als eine grundlegende Dimension unseres Daseins betrachten?
In sieben Abendveranstaltungen kombinieren wir kurze Impulse mit lebendigen Diskussionen. Gemeinsam nehmen wir die großen Fragen des Wandels in den Blick: Wie verändert er unser Leben, unsere Welt und unser Denken?
Sie sind herzlich eingeladen, mitzudenken, neue Perspektiven zu entwickeln und sich aktiv einzubringen.
Peru: Cocinamos hablando Español
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220422 |
Beginn | Fr., 29.08.2025, 18:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 31,00 € zzgl. 17 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Diana Janet Riveros Beteta
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Este Curso te ofrecerá la oportunidad de ganar experiencias culinarias con ingredientes sencillos. Juntos prepararemos deliciosos platos típicos peruanos y te enseñare a utilizar técnicas de cocina sencillas que podrás aplicar luego en casa. Todo esto en un ambiente relajado y tranquilo. Durante en curso hablaremos español, pero de ser necesario podremos aclarar dudas en Aleman.
Juntos prepararemos Lomo saltado (carne de res y vegetales salteados sobre arroz con papas fritas), causa Limeña (una terrina de puré de papa sazonada con relleno de vegetales) y Pie de Maracuya (Tarta de Maracuya). Finalmente nos dispondremos a disfrutar de nuestra cena degustando el Cocktail favorito de los peruanos Pisco Sour.
Accesorios recomendados a traer: Delantal, paños de cocina, recipiente con tapa para las sobras, bebidas.