
Alles im Wandel
Philosophische Fragen zwischen den Welten
Veränderung ist keine Ausnahme, sondern die Regel. Sie prägt unser Denken, unser Fühlen und unser Handeln. In ihrer beständigen Bewegung fordert sie uns heraus, die Welt immer wieder neu zu begreifen und zu deuten. Die Philosophie bietet uns dabei einen Raum, die Dynamik von Wandel und Beständigkeit zu reflektieren - nicht um endgültige Antworten zu finden, sondern um die Tiefe und Vielfalt des Denkens zu entfalten.
In dieser Veranstaltungsreihe laden wir Sie ein, die „Zwischenwelten“ zu erforschen - jene Schnittstellen, an denen Identität, Gemeinschaft, Kunst, Natur, Technik, Sprache und Alltag miteinander in Beziehung treten und sich gegenseitig beeinflussen. Wie verändert sich unser Verständnis dieser Verbindungen, wenn wir Wandel als eine grundlegende Dimension unseres Daseins betrachten?
In sieben Abendveranstaltungen kombinieren wir kurze Impulse mit lebendigen Diskussionen. Gemeinsam nehmen wir die großen Fragen des Wandels in den Blick: Wie verändert er unser Leben, unsere Welt und unser Denken?
Sie sind herzlich eingeladen, mitzudenken, neue Perspektiven zu entwickeln und sich aktiv einzubringen.
Vietnamesische Küche - Sommergerichte

Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220852 |
Beginn | Fr., 11.07.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 39,00 € zzgl. 18 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | Kurs ausgebucht (Warteliste) |
Kursleitung |
Thuy Dao
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Der Sommer bringt uns positive Energie und Lebensfreude. Diese positive Energie und Freude inspiriert unsere Kreativität, frische, köstliche und duftende Gerichte zuzubereiten. In diesem Kochkurs werden wir zusammen Gerichte vom Salat über Grillgerichte bis hin zu tollen sommerlichen Nachtisch aus der traditionellen vietnamesischen Küche kochen und genießen.
- Süß-saurer Mango- oder Ananas-Salat mit Garnelen - serviert mit knusprigen Garnelencrackern.
- Gerollte Lot-Blätter (gegrillt oder gebraten) mit einer Füllung aus gehacktem Schweinefleisch, serviert mit Reisnudeln und frischen bunten Salaten und Kräutern.
- Gegrillte Hähnchenstücke, Tofu, Pilze, Paprika, Zucchini mit sommerlichem Erdnuss-Dip.
- Süß-saure Fischsoße.
- Erdnuss-Sommer-Dip.
- Nachtisch: Fruchtgelee und Kokosgelee
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.