
Alles im Wandel
Philosophische Fragen zwischen den Welten
Veränderung ist keine Ausnahme, sondern die Regel. Sie prägt unser Denken, unser Fühlen und unser Handeln. In ihrer beständigen Bewegung fordert sie uns heraus, die Welt immer wieder neu zu begreifen und zu deuten. Die Philosophie bietet uns dabei einen Raum, die Dynamik von Wandel und Beständigkeit zu reflektieren - nicht um endgültige Antworten zu finden, sondern um die Tiefe und Vielfalt des Denkens zu entfalten.
In dieser Veranstaltungsreihe laden wir Sie ein, die „Zwischenwelten“ zu erforschen - jene Schnittstellen, an denen Identität, Gemeinschaft, Kunst, Natur, Technik, Sprache und Alltag miteinander in Beziehung treten und sich gegenseitig beeinflussen. Wie verändert sich unser Verständnis dieser Verbindungen, wenn wir Wandel als eine grundlegende Dimension unseres Daseins betrachten?
In sieben Abendveranstaltungen kombinieren wir kurze Impulse mit lebendigen Diskussionen. Gemeinsam nehmen wir die großen Fragen des Wandels in den Blick: Wie verändert er unser Leben, unsere Welt und unser Denken?
Sie sind herzlich eingeladen, mitzudenken, neue Perspektiven zu entwickeln und sich aktiv einzubringen.
Vietnamesisches Streetfood Kurs für Jugendliche (vegetarisch)
13 - 17 Jahre



Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220828 |
Beginn | Sa., 17.05.2025, 14:00 - 18:00 Uhr |
Kursgebühr | 44,00 € inkl.17 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | Kurs ausgebucht (Warteliste) |
Kursleitung |
Thuy Dao
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Vietnamesisches Streetfood ist auf der ganzen Welt für seine köstlichen, nahrhaften Gerichte und die Einfachheit bekannt. Die Gerichte werden auf belebten Straßen oder beim täglichen Familienessen genossen. Ich möchte Euch einladen, mit mir zusammen typische Streetfood-Gerichte zuzubereiten. Beim gemeinsamen Essen sprechen wir über die vietnamesische Esskultur und die Gastfreundschaft.
Zubereitet werden:
- Sommerrollen mit Tofu, gebratenem Ei, Pilzen, Reisnudeln, frischem Gemüse und Kräutern.
- Zwei Saucenoptionen: geröstete Erdnusssauce mit geröstetem Sesam und süß-saure Sojasauce.
- Reisnudeln mit gebratenen vegetarischen Frühlingsrollen und süß-sauer Sojasoße, ein typisches Fest-Gericht in Nordvietnam.
- Vietnamesische knusprige Pfannkuchen mit Füllungen von Tofu, verschiedenen Pilzen, frischem Gemüse, Sprossen und frischen Kräutern - ein berühmtes Gericht aus der westlichen Mekong-Delta-Region Vietnams.
- Nachtisch: Vegane vietnamesische Dampfnudeln (Bánh bao) gefüllt mit roten Bohnen, Kokos, gerösteten Erdnüssen und Sesam.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.