
Deep Talk
Dingen auf den Grund gehen
Lasst uns reden! Über Themen, die uns beschäftigen, über die wir mehr wissen möchten, über Zusammenhänge, die wir vertiefen wollen. Wir sprechen über alles, was uns interessiert mit spannenden Menschen aus der Region. Egal ob aus den Bereichen Politik, Gesellschaft, Kultur oder Gesundheit – ob über Schlafstörungen, über die Sicherheit in der Mannheimer Innenstadt oder über die neuen Weichenstellungen nach der Bundestagswahl – in unserem neuen Format Deep Talk kommt alles zur Sprache. Die Themen haben aktuelle Bezüge und werden kurzfristig gesetzt.
Und Sie können hautnah dabei sein und mitreden. Immer wieder mittwochs um 18 Uhr. Der Eintritt ist frei. Das Podiumsgespräch dauert eine halbe Stunde und wird aufgezeichnet – danach diskutieren wir im Saal weiter. Eine offene Gesprächsrunde, bei der Sie Ihre Gedanken und Fragen einbringen können.
Deep Talk – das ist ein neues Angebot in Kooperation mit dem regionalen Fernsehsender Rhein-Neckar Fernsehen. Die Abendakademie stellt die Bühne und die Inhalte, RNF sendet das aufgezeichnete Gespräch im eigenen 24 Stunden Programm.
Wir starten Anfang April – bis Dezember sind die Termine schon fix. Worüber wir dann reden? Ideen haben wir schon viele – lassen Sie sich einfach überraschen!
Genussvoll und leicht durch die Feiertage
Weihnachten in Blutzucker-Balance

Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H216196 |
Beginn | Di., 16.12.2025, 17:30 - 21:00 Uhr |
Kursgebühr | 32,00 € zzgl. 12 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Christine Käßer
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Festlich genießen mit gutem Gefühl – in diesem Kochkurs zeige ich Ihnen, wie ein köstliches 3-Gänge-Weihnachtsmenü auch blutzuckerfreundlich gelingt. Gemeinsam bereiten wir Vorspeise, Hauptgericht und Dessert zu, die nicht nur den Blutzucker stabil halten, sondern auch richtig gut schmecken.
- Vorspeise: Rote Bete-Carpaccio mit karamellisierten Ziegenkäse und Meerrettichcreme an Wildkräutersalat
- Hauptgang: Festtagspasta mit Maronensoße und gebackenem Rosenkohl (Alternative mit Brokkoli)
- Dessert: Bratapfel und Vanillequark-Dessertvariation
Ideal für alle, die neu in der Welt der Blutzucker-Balance sind und sich praktische Tipps, genussvolle Rezepte und neue Impulse für gesunde Feiertage wünschen. Lernen Sie gesund und kreativ zu kochen – für Sie, Ihre Gesundheit und Ihren Genuss.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.
Ein neues Format in Kooperation mit RNF