
Deep Talk
Dingen auf den Grund gehen
Lasst uns reden! Über Themen, die uns beschäftigen, über die wir mehr wissen möchten, über Zusammenhänge, die wir vertiefen wollen. Wir sprechen über alles, was uns interessiert mit spannenden Menschen aus der Region. Egal ob aus den Bereichen Politik, Gesellschaft, Kultur oder Gesundheit – ob über Schlafstörungen, über die Sicherheit in der Mannheimer Innenstadt oder über die neuen Weichenstellungen nach der Bundestagswahl – in unserem neuen Format Deep Talk kommt alles zur Sprache. Die Themen haben aktuelle Bezüge und werden kurzfristig gesetzt.
Und Sie können hautnah dabei sein und mitreden. Immer wieder mittwochs um 18 Uhr. Der Eintritt ist frei. Das Podiumsgespräch dauert eine halbe Stunde und wird aufgezeichnet – danach diskutieren wir im Saal weiter. Eine offene Gesprächsrunde, bei der Sie Ihre Gedanken und Fragen einbringen können.
Deep Talk – das ist ein neues Angebot in Kooperation mit dem regionalen Fernsehsender Rhein-Neckar Fernsehen. Die Abendakademie stellt die Bühne und die Inhalte, RNF sendet das aufgezeichnete Gespräch im eigenen 24 Stunden Programm.
Wir starten Anfang April – bis Dezember sind die Termine schon fix. Worüber wir dann reden? Ideen haben wir schon viele – lassen Sie sich einfach überraschen!
Italienisches Streetfood
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220332 |
Beginn | Sa., 19.07.2025, 11:00 - 16:30 Uhr |
Kursgebühr | 47,00 € zzgl. 18 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Manuela Bonelli
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Italienisches Streetfood ... der Geschmack Italiens auf der Hand.
Italien ist nicht nur Spaghetti mit Tomatensoße oder Pizza. Die italienische Küche bietet so viel mehr und ist nicht umsonst so beliebt und in aller Munde. Ich entführe Sie in die Geschmacksvielfalt durch Italiens Straßen. Von Mailand über Rom, weiter nach Apulien, Kalabrien und zuletzt nach Sizilien. Jeder kennt es: man schlendert durch die wunderschönen Städte Italiens und holt schnell am nächsten Straßenstand etwas auf die Hand und schlendert weiter. Den Geschmack einer Pizza Neapolitana, Foccacia, Seafood, Pasta, Arancini und Polpette vergisst man nie. In meinem Kurs zeige ich wie Sie diese leckeren Köstlichkeiten schnell und einfach selbst herstellen können. Sie eignen sich besonders für Fingerfood auf Geburtstagen und Feiern und lassen sich schnell und einfach herstellen. Eine Geschmacksexplosion ohne viel Schnickschnack.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.
Ein neues Format in Kooperation mit RNF