
Deep Talk
Dingen auf den Grund gehen
Lasst uns reden! Über Themen, die uns beschäftigen, über die wir mehr wissen möchten, über Zusammenhänge, die wir vertiefen wollen. Wir sprechen über alles, was uns interessiert mit spannenden Menschen aus der Region. Egal ob aus den Bereichen Politik, Gesellschaft, Kultur oder Gesundheit – ob über Schlafstörungen, über die Sicherheit in der Mannheimer Innenstadt oder über die neuen Weichenstellungen nach der Bundestagswahl – in unserem neuen Format Deep Talk kommt alles zur Sprache. Die Themen haben aktuelle Bezüge und werden kurzfristig gesetzt.
Und Sie können hautnah dabei sein und mitreden. Immer wieder mittwochs um 18 Uhr. Der Eintritt ist frei. Das Podiumsgespräch dauert eine halbe Stunde und wird aufgezeichnet – danach diskutieren wir im Saal weiter. Eine offene Gesprächsrunde, bei der Sie Ihre Gedanken und Fragen einbringen können.
Deep Talk – das ist ein neues Angebot in Kooperation mit dem regionalen Fernsehsender Rhein-Neckar Fernsehen. Die Abendakademie stellt die Bühne und die Inhalte, RNF sendet das aufgezeichnete Gespräch im eigenen 24 Stunden Programm.
Wir starten Anfang April – bis Dezember sind die Termine schon fix. Worüber wir dann reden? Ideen haben wir schon viele – lassen Sie sich einfach überraschen!
Japanische Küche
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220718 |
Beginn | Mi., 03.09.2025, 18:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 31,00 € zzgl. 18 Euro Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Sumi Aramaki-Dittrich
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Japanisches Essen ist mehr als Sushi - das beweisen wir Ihnen an diesem Kochabend. Unter der Anleitung unserer japanischen Kursleiterin entdecken Sie die Vielfalt der japanischen Küche und bereiten gemeinsam traditionelle Gerichte aus ihrem Heimatland zu. Dabei lernen Sie, wie Fleisch, Gemüse und Sojaprodukte harmonisch kombiniert werden und welche Rolle Dashi - ein japanischer Fischsud – für den unverwechselbaren Geschmack spielt. Der Fokus liegt auf alltagstauglichen Rezepten mit Zutaten, die in Supermärkten erhältlich sind. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Kochabend und nehmen Sie wertvolle Tipps und Rezepte für Ihre eigene Küche mit!
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.
Ein neues Format in Kooperation mit RNF