
Deep Talk
Dingen auf den Grund gehen
Lasst uns reden! Über Themen, die uns beschäftigen, über die wir mehr wissen möchten, über Zusammenhänge, die wir vertiefen wollen. Wir sprechen über alles, was uns interessiert mit spannenden Menschen aus der Region. Egal ob aus den Bereichen Politik, Gesellschaft, Kultur oder Gesundheit – ob über Schlafstörungen, über die Sicherheit in der Mannheimer Innenstadt oder über die neuen Weichenstellungen nach der Bundestagswahl – in unserem neuen Format Deep Talk kommt alles zur Sprache. Die Themen haben aktuelle Bezüge und werden kurzfristig gesetzt.
Und Sie können hautnah dabei sein und mitreden. Immer wieder mittwochs um 18 Uhr. Der Eintritt ist frei. Das Podiumsgespräch dauert eine halbe Stunde und wird aufgezeichnet – danach diskutieren wir im Saal weiter. Eine offene Gesprächsrunde, bei der Sie Ihre Gedanken und Fragen einbringen können.
Deep Talk – das ist ein neues Angebot in Kooperation mit dem regionalen Fernsehsender Rhein-Neckar Fernsehen. Die Abendakademie stellt die Bühne und die Inhalte, RNF sendet das aufgezeichnete Gespräch im eigenen 24 Stunden Programm.
Wir starten Anfang April – bis Dezember sind die Termine schon fix. Worüber wir dann reden? Ideen haben wir schon viele – lassen Sie sich einfach überraschen!
Peruanische Küche für Groß und Klein
1 Erwachsener und 1 Kind (9-12 Jahre)



Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220410 |
Beginn | Sa., 27.09.2025, 10:00 - 13:30 Uhr |
Kursgebühr |
31,00 € Gebühr pro Person. Zzgl. 15 € Lebensmittelkosten pro Person. Bitte melden Sie sich und Ihr Kind an. |
Dauer | 1 Termin |
Status | Kurs ausgebucht (Warteliste) |
Kursleitung |
Diana Janet Riveros Beteta
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Dieser Kurs richtet sich an Familien die daran interessiert sind, auch das Essen anderer Länder mit exotischen Zutaten näher kennenzulernen. Während des gesamten Kurses erhalten Sie Anleitungen und Hinweise zu den Gerichten, die wir zubereiten werden, und sie werden in der Lage sein, einfache Kochtechniken in die Praxis umzusetzen.
Als Aperitif bereiten wir ein erfrischendes Getränk zu, das alle peruanischen Kinder lieben: Chicha Morada, ein Getränk aus Lila Mais.
Danach machen wir an die Zubereitung von Anticuchos (marinierte und gegrillte Fleischspieße aus Rindfleisch), dazu gibt es traditionelle Dips wie Chimichurri Criollo.
Zudem begleiten wir unser Hauptgericht mit Papa a la Huancaina (eine östliche Gelbe Chili-Käse Soße – dieses Mal nicht scharf) auf gekochten Kartoffeln.
Den Ausflug in die peruanische Küche beenden wir mit der Zubereitung des beliebten Süßgebäck Alfajores, ein Gebäck mit Milchcremefüllung.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.
Ein neues Format in Kooperation mit RNF