
Deep Talk
Dingen auf den Grund gehen
Lasst uns reden! Über Themen, die uns beschäftigen, über die wir mehr wissen möchten, über Zusammenhänge, die wir vertiefen wollen. Wir sprechen über alles, was uns interessiert mit spannenden Menschen aus der Region. Egal ob aus den Bereichen Politik, Gesellschaft, Kultur oder Gesundheit – ob über Schlafstörungen, über die Sicherheit in der Mannheimer Innenstadt oder über die neuen Weichenstellungen nach der Bundestagswahl – in unserem neuen Format Deep Talk kommt alles zur Sprache. Die Themen haben aktuelle Bezüge und werden kurzfristig gesetzt.
Und Sie können hautnah dabei sein und mitreden. Immer wieder mittwochs um 18 Uhr. Der Eintritt ist frei. Das Podiumsgespräch dauert eine halbe Stunde und wird aufgezeichnet – danach diskutieren wir im Saal weiter. Eine offene Gesprächsrunde, bei der Sie Ihre Gedanken und Fragen einbringen können.
Deep Talk – das ist ein neues Angebot in Kooperation mit dem regionalen Fernsehsender Rhein-Neckar Fernsehen. Die Abendakademie stellt die Bühne und die Inhalte, RNF sendet das aufgezeichnete Gespräch im eigenen 24 Stunden Programm.
Wir starten Anfang April – bis Dezember sind die Termine schon fix. Worüber wir dann reden? Ideen haben wir schon viele – lassen Sie sich einfach überraschen!
Pho - die traditionelle vietnamesische Suppe mit Rindfleisch
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220840 |
Beginn | Fr., 06.06.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 39,00 € zzgl. 20 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | Kurs ausgebucht (Warteliste) |
Kursleitung |
Thuy Dao
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Wenn Sie nach Vietnam gereist sind und dort keine Pho gegessen haben, werden Vietnamesen sagen, dass Sie nicht in Vietnam waren. Das liegt einfach daran, dass Pho auf der ganzen Welt für seinen einzigartigen leckeren Geschmack bekannt ist, der selbst die anspruchsvollsten Gäste zufriedenstellt.
Ich verrate Ihnen meine Tipps zur Zubereitung köstlicher und nahrhafter Pho mithilfe traditioneller Familienrezepte. Das Originalrezept von Pho enthält Rind oder Huhn, aber in diesem Kochkurs kochen und genießen wir die Pho ausschließlich mit Rind.
Neben Pho werden wir im Kurs noch zusammen kochen und genießen:
- Sommerrollen mit Garnelen, Hähnchen, Reisnudeln, frischem Gemüse und Kräutern.
- Zwei Saucenoptionen dazu: geröstete Erdnusssauce mit geröstetem Sesam und süß-saure Fischsoße.
- Gebratene Pho, knusprige Bandnudeln mit Rindfleisch, Pilzen und frischem Gemüse.
- Zum Nachtisch: gegrillte Ananas in Klebreis mit Honig.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.
Ein neues Format in Kooperation mit RNF