
Deep Talk
Dingen auf den Grund gehen
Lasst uns reden! Über Themen, die uns beschäftigen, über die wir mehr wissen möchten, über Zusammenhänge, die wir vertiefen wollen. Wir sprechen über alles, was uns interessiert mit spannenden Menschen aus der Region. Egal ob aus den Bereichen Politik, Gesellschaft, Kultur oder Gesundheit – ob über Schlafstörungen, über die Sicherheit in der Mannheimer Innenstadt oder über die neuen Weichenstellungen nach der Bundestagswahl – in unserem neuen Format Deep Talk kommt alles zur Sprache. Die Themen haben aktuelle Bezüge und werden kurzfristig gesetzt.
Und Sie können hautnah dabei sein und mitreden. Immer wieder mittwochs um 18 Uhr. Der Eintritt ist frei. Das Podiumsgespräch dauert eine halbe Stunde und wird aufgezeichnet – danach diskutieren wir im Saal weiter. Eine offene Gesprächsrunde, bei der Sie Ihre Gedanken und Fragen einbringen können.
Deep Talk – das ist ein neues Angebot in Kooperation mit dem regionalen Fernsehsender Rhein-Neckar Fernsehen. Die Abendakademie stellt die Bühne und die Inhalte, RNF sendet das aufgezeichnete Gespräch im eigenen 24 Stunden Programm.
Wir starten Anfang April – bis Dezember sind die Termine schon fix. Worüber wir dann reden? Ideen haben wir schon viele – lassen Sie sich einfach überraschen!
Streetfood aus Südvietnam


Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220864 |
Beginn | Fr., 01.08.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 39,00 € zzgl. 18 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | Kurs ausgebucht (Warteliste) |
Kursleitung |
Thuy Dao
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Südvietnam ist ein aufregendes Land mit ganzjährig warmem Wetter, einer reichen Natur mit vielen köstlichen Obst- und Gemüsesorten und einer offenen und freundlichen Kultur. Diese Eigenschaften spiegeln sich in seiner kulinarischen Kultur wider, in der großzügigen Kombination natürlicher Zutaten und einzigartiger Gewürze, um süße, saure, würzige und knackige Aromen zu kreieren – aus frischen Kräutern oder aus Grill- und Bratgerichten.
Da ich mehr als 10 Jahre in diesem Land gelebt und gearbeitet habe, liebe ich das Land, die Menschen, die Kultur und die typischen Gerichte dort. Und ich möchte Sie einladen, mit mir auf eine Streetfood-Tour durch Saigon (Ho-Chi-Minh-Stadt) zu gehen, gemeinsam in der Küche zu kochen und die folgenden Gerichte zu genießen:
Sommerrollen mit Garnelen, Schweinefleisch und Tofu, Reisnudeln, frischem Gemüse und Kräutern.
Hoisin-Erdnuss-Dip mit gerösteten Erdnüssen und geröstetem Sesam.
Süß-saure Fischsauce.
Gekochter Bruchreis mit gegrilltem Schweinefilet und Spiegeleiern, dazu Pickles, frischen Salat und süß-saure Chili-Fischsauce.
Hähnchensalat mit frischer Gemüse und Kräutern.
Zum Nachtisch gibt es gegrillte Bananen in Klebreis mit Kokosmilchsauce, garniert mit gerösteten Erdnüssen und Sesamkörnern.
Gemeinsam die köstlichen Gerichte zu kochen und zu genießen, als ob Sie auf den belebten Straßen von Saigon sitzen würden. Das erleben Sie in diesem Kochkurs.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.
Ein neues Format in Kooperation mit RNF