
Equality in the Academy
Gleichberechtigung ist der erste und wichtigste Schritt für eine gelungene Transformation der Gesellschaft. Das Weltwirtschaftsforum sagt in einer Studie, dass es genau noch 134 Jahre dauern wird, bis Frauen und Männer weltweit gleichgestellt sind. Auch in Deutschland verdienen Frauen oft weniger Geld als Männer – für den gleichen Job. Jede dritte Frau wird in ihrem Leben Opfer von Gewalt – beinahe jeden Tag gibt es einen Femizid in Deutschland.
Für eine gerechte Gesellschaft muss Feminismus nach wie vor auf der politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Agenda stehen. Die Abendakademie setzt deswegen den Themenschwerpunkt Feminismus mit verschiedenen Angeboten. Um Raum zu schaffen für Dialog, Reflexion und Transformation.
Auftakt der neuen Veranstaltungsreihe ist der Weltfrauentag am 8. März. Wir laden alle interessierten Menschen an diesem Tag in die Abendakademie ein. Zu einem bunten Programm, bei dem es auch etwas zu lachen gibt. Und zu einem Tag, an dem Männer unbedingt mit dabei sein sollten.
Comida tradicional peruana (curso en español)
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220414 |
Beginn | Fr., 16.05.2025, 18:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 31,00 € zzgl. 17 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Diana Janet Riveros Beteta
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
La cocina Inca-moderna es el resultado de la fusión de recetas e ingredientes tradicionales en su mayoría de la Sierra peruana y la cocina gourmet moderna de todo el mundo. Esta nueva cocina Inca está ganando año tras año premios a nivel internacional por presentar sabrosos platos originales en base a sencillos ingredientes y recetas tradicionales. En este curso aprenderías como preparar el plato favorito de los peruanos «Ceviche» (una delicia a base de pescado, Jugo de Limones, Ajíes y especias exóticas. (como variación para los que no consumen pescado prepararemos la misma receta con setas) junto a su tradicional «Canchita» maíz seco tostado y salado, «Arroz con Pollo» arroz verde con pollo y verduras, así como su indispensable «Salsa Criolla», de Postre «Crema Volteada» crema de leche caramelisada y horneada. Finalizamos el curso con la preparación del cóctel nacional peruano «Pisco Sour».
Durante el transcurso del curso optaremos por hablar en español. En caso de ser necesario podemos intercambiar palabras especificas en Alemán. Nos tomaremos el tiempo necesario para disfrutar juntos los platos preparados. Trataremos y tematizaremos temas importantes.
Los platos también son aptos para variaciones sin carne.
Accesorios recomendados a traer: Delantal, paños de cocina, recipiente con tapa para las sobras, bebidas.