
Equality in the Academy
Gleichberechtigung ist der erste und wichtigste Schritt für eine gelungene Transformation der Gesellschaft. Das Weltwirtschaftsforum sagt in einer Studie, dass es genau noch 134 Jahre dauern wird, bis Frauen und Männer weltweit gleichgestellt sind. Auch in Deutschland verdienen Frauen oft weniger Geld als Männer – für den gleichen Job. Jede dritte Frau wird in ihrem Leben Opfer von Gewalt – beinahe jeden Tag gibt es einen Femizid in Deutschland.
Für eine gerechte Gesellschaft muss Feminismus nach wie vor auf der politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Agenda stehen. Die Abendakademie setzt deswegen den Themenschwerpunkt Feminismus mit verschiedenen Angeboten. Um Raum zu schaffen für Dialog, Reflexion und Transformation.
Auftakt der neuen Veranstaltungsreihe ist der Weltfrauentag am 8. März. Wir laden alle interessierten Menschen an diesem Tag in die Abendakademie ein. Zu einem bunten Programm, bei dem es auch etwas zu lachen gibt. Und zu einem Tag, an dem Männer unbedingt mit dabei sein sollten.
Häppchen-Schnittchen-Fingerfood: vegetarische Ideen für Brunch und Buffet
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G216168 |
Beginn | Mi., 14.05.2025, 17:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 12 bis 15 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Christiane Säubert
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Wer mehr als nur den klassischen Nudelsalat oder Trauben-Käse-Spieße als Mitbringsel zum Partybuffet beisteuern möchte, oder öfter Gäste zum Brunch empfängt, ist in diesem Kurs genau richtig. Heute dreht sich alles um die Kunst der kleinen, aber sehr feinen Leckereien. Wir zaubern kreative Häppchen, raffinierte Schnittchen und trendiges Fingerfood, perfekt geeignet für Brunch, Buffet oder Party. Ob herzhafte Klassiker oder kreative süße Häppchen, vegetarisch, deftig und elegant – mit kleinen Gerichten eine große Wirkung erzielen!
Beispiele:
- Mini-Party-Brötchen, Cracker oder Naan-Brot
- Verschiedene Dips, Kräuterbutter, Knoblauchcreme, gefüllte Eier
- Gemüsevariationen (z.B. Brokkoli-Käse Nuggets, Knuspertaschen, Barbecue-Blumenkohl-Wings)
- „Hack“-bällchen, Chick-Pea-Nuggets, Crêpes Rollen, Reisbällchen, Apfel-Pies
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.