
Equality in the Academy
Gleichberechtigung ist der erste und wichtigste Schritt für eine gelungene Transformation der Gesellschaft. Das Weltwirtschaftsforum sagt in einer Studie, dass es genau noch 134 Jahre dauern wird, bis Frauen und Männer weltweit gleichgestellt sind. Auch in Deutschland verdienen Frauen oft weniger Geld als Männer – für den gleichen Job. Jede dritte Frau wird in ihrem Leben Opfer von Gewalt – beinahe jeden Tag gibt es einen Femizid in Deutschland.
Für eine gerechte Gesellschaft muss Feminismus nach wie vor auf der politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Agenda stehen. Die Abendakademie setzt deswegen den Themenschwerpunkt Feminismus mit verschiedenen Angeboten. Um Raum zu schaffen für Dialog, Reflexion und Transformation.
Auftakt der neuen Veranstaltungsreihe ist der Weltfrauentag am 8. März. Wir laden alle interessierten Menschen an diesem Tag in die Abendakademie ein. Zu einem bunten Programm, bei dem es auch etwas zu lachen gibt. Und zu einem Tag, an dem Männer unbedingt mit dabei sein sollten.
Vietnamesische Küche - Sommergerichte

Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220852 |
Beginn | Fr., 11.07.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 39,00 € zzgl. 18 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | Kurs ausgebucht (Warteliste) |
Kursleitung |
Thuy Dao
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Der Sommer bringt uns positive Energie und Lebensfreude. Diese positive Energie und Freude inspiriert unsere Kreativität, frische, köstliche und duftende Gerichte zuzubereiten. In diesem Kochkurs werden wir zusammen Gerichte vom Salat über Grillgerichte bis hin zu tollen sommerlichen Nachtisch aus der traditionellen vietnamesischen Küche kochen und genießen.
- Süß-saurer Mango- oder Ananas-Salat mit Garnelen - serviert mit knusprigen Garnelencrackern.
- Gerollte Lot-Blätter (gegrillt oder gebraten) mit einer Füllung aus gehacktem Schweinefleisch, serviert mit Reisnudeln und frischen bunten Salaten und Kräutern.
- Gegrillte Hähnchenstücke, Tofu, Pilze, Paprika, Zucchini mit sommerlichem Erdnuss-Dip.
- Süß-saure Fischsoße.
- Erdnuss-Sommer-Dip.
- Nachtisch: Fruchtgelee und Kokosgelee
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.