
Equality in the Academy
Gleichberechtigung ist der erste und wichtigste Schritt für eine gelungene Transformation der Gesellschaft. Das Weltwirtschaftsforum sagt in einer Studie, dass es genau noch 134 Jahre dauern wird, bis Frauen und Männer weltweit gleichgestellt sind. Auch in Deutschland verdienen Frauen oft weniger Geld als Männer – für den gleichen Job. Jede dritte Frau wird in ihrem Leben Opfer von Gewalt – beinahe jeden Tag gibt es einen Femizid in Deutschland.
Für eine gerechte Gesellschaft muss Feminismus nach wie vor auf der politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Agenda stehen. Die Abendakademie setzt deswegen den Themenschwerpunkt Feminismus mit verschiedenen Angeboten. Um Raum zu schaffen für Dialog, Reflexion und Transformation.
Auftakt der neuen Veranstaltungsreihe ist der Weltfrauentag am 8. März. Wir laden alle interessierten Menschen an diesem Tag in die Abendakademie ein. Zu einem bunten Programm, bei dem es auch etwas zu lachen gibt. Und zu einem Tag, an dem Männer unbedingt mit dabei sein sollten.
Japanische Küche
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220718 |
Beginn | Mi., 03.09.2025, 18:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 31,00 € zzgl. 18 Euro Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Sumi Aramaki-Dittrich
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Japanisches Essen ist mehr als Sushi - das beweisen wir Ihnen an diesem Kochabend. Unter der Anleitung unserer japanischen Kursleiterin entdecken Sie die Vielfalt der japanischen Küche und bereiten gemeinsam traditionelle Gerichte aus ihrem Heimatland zu. Dabei lernen Sie, wie Fleisch, Gemüse und Sojaprodukte harmonisch kombiniert werden und welche Rolle Dashi - ein japanischer Fischsud – für den unverwechselbaren Geschmack spielt. Der Fokus liegt auf alltagstauglichen Rezepten mit Zutaten, die in Supermärkten erhältlich sind. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Kochabend und nehmen Sie wertvolle Tipps und Rezepte für Ihre eigene Küche mit!
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.