
Equality in the Academy
Gleichberechtigung ist der erste und wichtigste Schritt für eine gelungene Transformation der Gesellschaft. Das Weltwirtschaftsforum sagt in einer Studie, dass es genau noch 134 Jahre dauern wird, bis Frauen und Männer weltweit gleichgestellt sind. Auch in Deutschland verdienen Frauen oft weniger Geld als Männer – für den gleichen Job. Jede dritte Frau wird in ihrem Leben Opfer von Gewalt – beinahe jeden Tag gibt es einen Femizid in Deutschland.
Für eine gerechte Gesellschaft muss Feminismus nach wie vor auf der politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Agenda stehen. Die Abendakademie setzt deswegen den Themenschwerpunkt Feminismus mit verschiedenen Angeboten. Um Raum zu schaffen für Dialog, Reflexion und Transformation.
Auftakt der neuen Veranstaltungsreihe ist der Weltfrauentag am 8. März. Wir laden alle interessierten Menschen an diesem Tag in die Abendakademie ein. Zu einem bunten Programm, bei dem es auch etwas zu lachen gibt. Und zu einem Tag, an dem Männer unbedingt mit dabei sein sollten.
Kreativ vegan kochen - vietnamesisch
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220802 |
Beginn | Fr., 05.09.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 39,00 € zzgl. 15 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | Kurs ausgebucht (Warteliste) |
Kursleitung |
Thuy Dao
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Darum geht es in diesem Kochkurs: Aus einfachen Zutaten und frischem Gemüse bereiten wir nahrhafte, gesunde, farblich ansprechende und vor allem köstliche Gerichte zu.
Wir werden zusammen folgende Gerichte kochen und genießen:
- Sommerrollen mit Gemüse, Pilzen und Tofu.
- Vegane Wan-Tan-Suppe.
- Gebratene vegane Wan-Tan.
- Gebratener Tofu in Tomatensoße.
- Gegrillte Auberginen, Kichererbsen und Champignons in süß-saurer Soße, garniert mit gerösteten Erdnüssen und geröstetem Sesam.
- Erdnusssauce mit geröstetem Sesam und Süß-saurer Sojasaucen-Dip.
- Duftreis.
- Nachtisch: Obst der Saison.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.