
Equality in the Academy
Gleichberechtigung ist der erste und wichtigste Schritt für eine gelungene Transformation der Gesellschaft. Das Weltwirtschaftsforum sagt in einer Studie, dass es genau noch 134 Jahre dauern wird, bis Frauen und Männer weltweit gleichgestellt sind. Auch in Deutschland verdienen Frauen oft weniger Geld als Männer – für den gleichen Job. Jede dritte Frau wird in ihrem Leben Opfer von Gewalt – beinahe jeden Tag gibt es einen Femizid in Deutschland.
Für eine gerechte Gesellschaft muss Feminismus nach wie vor auf der politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Agenda stehen. Die Abendakademie setzt deswegen den Themenschwerpunkt Feminismus mit verschiedenen Angeboten. Um Raum zu schaffen für Dialog, Reflexion und Transformation.
Auftakt der neuen Veranstaltungsreihe ist der Weltfrauentag am 8. März. Wir laden alle interessierten Menschen an diesem Tag in die Abendakademie ein. Zu einem bunten Programm, bei dem es auch etwas zu lachen gibt. Und zu einem Tag, an dem Männer unbedingt mit dabei sein sollten.
Streetfood aus Central Vietnam (Hue)


Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220880 |
Beginn | Fr., 06.02.2026, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 40,00 € zzgl. 18 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Das S-förmige Land Vietnam erstreckt sich von Norden über Mitte nach Süden. Durch hohe Berge in drei Regionen unterteilt, ist die Küche in jeder Region einzigartig und vielfältig. Heute möchte ich Sie nach Zentralvietnam einladen, wo dieses S-förmige Stück Land so eng ist wie die anmutige Taille einer Frau. Die letzte Nguyen-Dynastie regierte hier mehr als 300 Jahre lang im 20. Jahrhundert. In diesem Kochkurs laden ich Sie ein, die alte Hauptstadt Hue durch seine unvergesslichen und exquisiten Streetfood-Spezialitäten zu genießen, zu besuchen.
- Hue-Rindfleisch-Nudelsuppe - eine sehr berühmte traditionelle Nudelsuppe aus Hue.
- Nem Lui Hue (Spieße mit gegrilltem Hackfleisch, Zitronengras und besonderen Gewürzen) werden mit Reisnudeln und Kräutern in Reispapier gerollt.
- Hue's reichhaltige süß-saure Fischsauce.
- Nachtisch: Hue’s bunte süße Bohnen Suppe.
Gemeinsam die köstlichen Gerichte zu kochen und zu genießen, als ob Sie in der alten Hauptstadt Hue sein würden. Das erleben Sie in diesem Kochkurs.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.