
Equality in the Academy
Gleichberechtigung ist der erste und wichtigste Schritt für eine gelungene Transformation der Gesellschaft. Das Weltwirtschaftsforum sagt in einer Studie, dass es genau noch 134 Jahre dauern wird, bis Frauen und Männer weltweit gleichgestellt sind. Auch in Deutschland verdienen Frauen oft weniger Geld als Männer – für den gleichen Job. Jede dritte Frau wird in ihrem Leben Opfer von Gewalt – beinahe jeden Tag gibt es einen Femizid in Deutschland.
Für eine gerechte Gesellschaft muss Feminismus nach wie vor auf der politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Agenda stehen. Die Abendakademie setzt deswegen den Themenschwerpunkt Feminismus mit verschiedenen Angeboten. Um Raum zu schaffen für Dialog, Reflexion und Transformation.
Auftakt der neuen Veranstaltungsreihe ist der Weltfrauentag am 8. März. Wir laden alle interessierten Menschen an diesem Tag in die Abendakademie ein. Zu einem bunten Programm, bei dem es auch etwas zu lachen gibt. Und zu einem Tag, an dem Männer unbedingt mit dabei sein sollten.
Streetfood aus Nordvietnam
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220862 |
Beginn | Mo., 15.12.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 40,00 € zzgl. 17 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Die vietnamesische Küche ist einzigartig und interessant, nicht nur wegen der köstlichen und nahrhaften Gerichte, sondern auch wegen der Liebe zum gemeinsamen Kochen und Genießen köstlicher Speisen. In Vietnam findet man die köstlichsten Gerichte nicht in Luxusrestaurants mit 5-Sterne-Köchen, sondern in einfachen Lokalen auf überfüllten Straßen oder bei alltäglichen gemütlichen Familienessen. Geborgen und Aufgewachsen im Nordvietnam, 30 Km entfent von der Hauptstadt Hanoi, möchte ich Sie einladen, die Gerichte der Top 10 der berühmtesten Köstlichkeiten des vietnamesischen Street Food aus der Norden zu kochen und zu genießen:
- Sommerrollen mit Garnelen, Tofu, mit Reisnudeln, frischem Gemüse und Kräutern.
- Zwei Saucenoptionen dazu: geröstete Erdnusssauce mit geröstetem Sesam und süß-saure Fischsauce.
- Reisnudeln mit frischem gegrilltem Schweinefleisch und frischem Kräutern, serviert mit süß-saurre Fischsoße (Bún Ch? Hà N?i), ein typisches Gericht in der Hauptstadt Vietnams. Sogar der frühere Präsident der USA Obama, der 2016 nach Vietnam kam, war von dem Gericht beeindruckt.
- Süß-saurer Karotten-Kohlrabi-Salat mit gerösteten Erdnüssen und geröstetem Sesam (serviert mit knusprigen Garnelencracker).
- Gebratener Reis mit Ei, Gemüse und Champignons.
- Zum Nachtisch: Reiskuchen gefüllt mit grünen Bohnen und Kokos in süßer Ingwer-Suppe, garniert mit geröstetem Sesam.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.