
Equality in the Academy
Gleichberechtigung ist der erste und wichtigste Schritt für eine gelungene Transformation der Gesellschaft. Das Weltwirtschaftsforum sagt in einer Studie, dass es genau noch 134 Jahre dauern wird, bis Frauen und Männer weltweit gleichgestellt sind. Auch in Deutschland verdienen Frauen oft weniger Geld als Männer – für den gleichen Job. Jede dritte Frau wird in ihrem Leben Opfer von Gewalt – beinahe jeden Tag gibt es einen Femizid in Deutschland.
Für eine gerechte Gesellschaft muss Feminismus nach wie vor auf der politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Agenda stehen. Die Abendakademie setzt deswegen den Themenschwerpunkt Feminismus mit verschiedenen Angeboten. Um Raum zu schaffen für Dialog, Reflexion und Transformation.
Auftakt der neuen Veranstaltungsreihe ist der Weltfrauentag am 8. März. Wir laden alle interessierten Menschen an diesem Tag in die Abendakademie ein. Zu einem bunten Programm, bei dem es auch etwas zu lachen gibt. Und zu einem Tag, an dem Männer unbedingt mit dabei sein sollten.
Vietnamesische Herbstgerichte - vegan und vegetarisch

Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220804 |
Beginn | Do., 11.09.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 40,00 € zzgl. 16 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Sommer und Herbst bescheren uns so viele reichhaltige und nahrhafte Lebensmittel. Aus frischem Obst und Gemüse der Saison, Bohnen, Eiern und Milch bereiten Vietnamesen köstliche und einzigartige Gerichte zu. In einer Kultur, die gerne zusammenkommt, eignen sich diese Gerichte sehr gut für Picknicks, Grillabende im Freien oder einfach für gemütliche Mahlzeiten mit der Familie oder mit Freunden.
Ich freue mich darauf, diese köstlichen Gerichte mit Ihnen zu kochen und zu genießen:
- Sommerrollen mit Tofu, saisonalem Gemüse und Obst, Reisnudeln und Kräuter
- Herbstrollen: köstliche bunte Rollen mit Ei, Tofu, Mungosprossen, Karoten und Kräutern
- Spieße mit gegrilltem Tofu, Pilzen, frischem Käse, Gemüse und Obst
- Sommer-Herbstdip
- Nachtisch: Bunter Klebreis mit Eis und Nüssen
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.