
Equality in the Academy
Gleichberechtigung ist der erste und wichtigste Schritt für eine gelungene Transformation der Gesellschaft. Das Weltwirtschaftsforum sagt in einer Studie, dass es genau noch 134 Jahre dauern wird, bis Frauen und Männer weltweit gleichgestellt sind. Auch in Deutschland verdienen Frauen oft weniger Geld als Männer – für den gleichen Job. Jede dritte Frau wird in ihrem Leben Opfer von Gewalt – beinahe jeden Tag gibt es einen Femizid in Deutschland.
Für eine gerechte Gesellschaft muss Feminismus nach wie vor auf der politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Agenda stehen. Die Abendakademie setzt deswegen den Themenschwerpunkt Feminismus mit verschiedenen Angeboten. Um Raum zu schaffen für Dialog, Reflexion und Transformation.
Auftakt der neuen Veranstaltungsreihe ist der Weltfrauentag am 8. März. Wir laden alle interessierten Menschen an diesem Tag in die Abendakademie ein. Zu einem bunten Programm, bei dem es auch etwas zu lachen gibt. Und zu einem Tag, an dem Männer unbedingt mit dabei sein sollten.
Vietnamesisches Streetfood vegetarisch
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220856 |
Beginn | Fr., 18.07.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 39,00 € zzgl. 15 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | Kurs ausgebucht (Warteliste) |
Kursleitung |
Thuy Dao
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Vietnamesisches Streetfood ist auf der ganzen Welt für seine köstlichen, nahrhaften Gerichte und die Einfachheit bekannt. Die Gerichte werden auf belebten Straßen oder beim täglichen Familienessen genossen. Nachdem ich viele Jahre lang in Nord und Süd Vietnam gelebt und gearbeitet habe, möchte ich Sie einladen, diese köstlichen Gerichte mit mir zu kochen und zu genießen. Aus frischem und nahrhaftem Gemüse, Kräutern und Obst ergeben sich einzigartige und kreative Möglichkeiten der Kombination von Zutaten. Wir begeben uns auf einer kulinarische Reise durch Vietnam mit seinen köstlichen und natürlichen Gewürzen und Aromen.
Zubereitet werden:
Sommerrollen mit Tofu, gebratenen Eiern, Pilzen, frischem Gemüse und Kräutern.
Zwei Saucenoptionen: geröstete Erdnusssauce mit geröstetem Sesam und süß-saure Sojasauce.
Reisnudeln mit gebratenen vegetarischen Frühlingsrollen und süß-sauer Soße, ein typisches Festgericht aus Nordvietnam.
Vietnamesische knusprige Pfannkuchen mit Füllungen aus Tofu, verschiedenen Pilzen, frischem Gemüse, Sprossen und frischen Kräutern. Ein berühmtes Gericht aus der westlichen Mekong-Delta-Region Vietnams.
Nachtisch: Vegane vietnamesische Dampfnudeln (Bánh bao) gefüllt mit roten Bohnen, Kokos, gerösteten Erdnüssen und Sesam.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.