
Equality in the Academy
Gleichberechtigung ist der erste und wichtigste Schritt für eine gelungene Transformation der Gesellschaft. Das Weltwirtschaftsforum sagt in einer Studie, dass es genau noch 134 Jahre dauern wird, bis Frauen und Männer weltweit gleichgestellt sind. Auch in Deutschland verdienen Frauen oft weniger Geld als Männer – für den gleichen Job. Jede dritte Frau wird in ihrem Leben Opfer von Gewalt – beinahe jeden Tag gibt es einen Femizid in Deutschland.
Für eine gerechte Gesellschaft muss Feminismus nach wie vor auf der politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Agenda stehen. Die Abendakademie setzt deswegen den Themenschwerpunkt Feminismus mit verschiedenen Angeboten. Um Raum zu schaffen für Dialog, Reflexion und Transformation.
Auftakt der neuen Veranstaltungsreihe ist der Weltfrauentag am 8. März. Wir laden alle interessierten Menschen an diesem Tag in die Abendakademie ein. Zu einem bunten Programm, bei dem es auch etwas zu lachen gibt. Und zu einem Tag, an dem Männer unbedingt mit dabei sein sollten.
Wrap & Roll vietnamesisch (vegan und vegetarisch)
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220876 |
Beginn | Fr., 30.01.2026, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 40,00 € zzgl. 16 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Mit unseren Händen können wir viele schöne Dinge im Leben erschaffen. Wir können uns selbst Freude, Stolz und Inspiration geben. Die Zubereitung eigener köstlicher und nahrhafter Gerichte mit frischen Zutaten ist das Thema dieses Kochkurses. Mit Wrap & Roll haben Sie schon beim Zubereiten und Kochen mit Ihren geschickten Händen direkt viel Freude.
Das Menü umfasst:
- Sommerrollen: Tofu und Pilze, mit frischen Nudeln, Gemüse und Kräutern
- Vegane oder vegetarische gebratene Frühlingsrollen
- Kohlrouladen gefüllt mit Tofu, Glasnudeln, Mais, Paprika, Karotten und vietnamesischen Pilzen
- Von Salatblättern umhüllte (Wrap) gebratene Eier, mit gebratenen Tofustücke, frischen Reisnudeln, Sprossen und Kräutern
- süß-saurer Sojasaucen-Dip
- geröstete Erdnusssauce und geröstetem Sesam
- Nachtisch: Obst der Saison
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.