Bildungszeit und Bildungsurlaub

Die wichtigste Ressource für den langfristigen Erfolg eines Unternehmens sind qualifizierte Mitarbeiter:innen – ihr Wissen und Können, ihre Ideen und Kreativität und vor allem ihr Engagement. In Baden-Württemberg haben Arbeitnehmer:innen ein Recht auf bezahlte Freistellung für die berufliche und politische Weiterbildung, sowie Qualifizierungen für ehrenamtliche Tätigkeiten. Konkret heißt dies, dass Berufstätigen bis zu fünf zusätzliche bezahlte Tage im Jahr für ihre Fortbildung zur Verfügung haben.
Bitte beantragen Sie den Bildungsurlaub möglichst frühzeitig bei Ihrem Arbeitgeber und beachten Sie dabei die geltenden Fristen. In der Regel muss der Antrag 4 bis 9 Wochen vor Beginn bei dem Arbeitgeber eingereicht werden.
Weitere Information für Bildungszeit in Baden-Württemberg finden Sie hier: www.bildungszeitgesetz.de.
Alle unsere hier aufgeführten Kurse entsprechen den Vorgaben des Bildungszeitgesetzes (BzGBW)
Brotbacken - vegan und glutenfrei

Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H216344 |
Beginn | Do., 04.12.2025, 17:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 12 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Alexandra Kober-Kunkel
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
In diesem Kurs lernen Sie unterschiedliche und natürliche Zutaten kennen, die für das glutenfreie Backen von Brot und Brötchen verwendet werden können. Wir werden super leckeres Brot backen sowie Baguette und Brötchen, die es so lecker nicht zu kaufen gibt und die auch noch super leicht herzustellen sind. Und das Beste: man merkt einfach nicht, dass alles glutenfrei ist!
Dazu zaubern wir leckere Aufstriche und Dips, die obendrein noch vegan sind.
Alle Köstlichkeiten werden wir dann auch zusammen genießen.
Hinweise bei Zöliakie: Bitte beachten Sie, dass in Schulküchen Kontaminationen durch Schüsseln, Schneidbretter, Mixer etc. möglich sind.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.