Bildungszeit und Bildungsurlaub

Die wichtigste Ressource für den langfristigen Erfolg eines Unternehmens sind qualifizierte Mitarbeiter:innen – ihr Wissen und Können, ihre Ideen und Kreativität und vor allem ihr Engagement. In Baden-Württemberg haben Arbeitnehmer:innen ein Recht auf bezahlte Freistellung für die berufliche und politische Weiterbildung, sowie Qualifizierungen für ehrenamtliche Tätigkeiten. Konkret heißt dies, dass Berufstätigen bis zu fünf zusätzliche bezahlte Tage im Jahr für ihre Fortbildung zur Verfügung haben.
Bitte beantragen Sie den Bildungsurlaub möglichst frühzeitig bei Ihrem Arbeitgeber und beachten Sie dabei die geltenden Fristen. In der Regel muss der Antrag 4 bis 9 Wochen vor Beginn bei dem Arbeitgeber eingereicht werden.
Weitere Information für Bildungszeit in Baden-Württemberg finden Sie hier: www.bildungszeitgesetz.de.
Alle unsere hier aufgeführten Kurse entsprechen den Vorgaben des Bildungszeitgesetzes (BzGBW)
Streetfood aus Südvietnam


Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220864 |
Beginn | Fr., 01.08.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 39,00 € zzgl. 18 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Südvietnam ist ein aufregendes Land mit ganzjährig warmem Wetter, einer reichen Natur mit vielen köstlichen Obst- und Gemüsesorten und einer offenen und freundlichen Kultur. Diese Eigenschaften spiegeln sich in seiner kulinarischen Kultur wider, in der großzügigen Kombination natürlicher Zutaten und einzigartiger Gewürze, um süße, saure, würzige und knackige Aromen zu kreieren – aus frischen Kräutern oder aus Grill- und Bratgerichten.
Da ich mehr als 10 Jahre in diesem Land gelebt und gearbeitet habe, liebe ich das Land, die Menschen, die Kultur und die typischen Gerichte dort. Und ich möchte Sie einladen, mit mir auf eine Streetfood-Tour durch Saigon (Ho-Chi-Minh-Stadt) zu gehen, gemeinsam in der Küche zu kochen und die folgenden Gerichte zu genießen:
Sommerrollen mit Garnelen, Schweinefleisch und Tofu, Reisnudeln, frischem Gemüse und Kräutern.
Hoisin-Erdnuss-Dip mit gerösteten Erdnüssen und geröstetem Sesam.
Süß-saure Fischsauce.
Gekochter Bruchreis mit gegrilltem Schweinefilet und Spiegeleiern, dazu Pickles, frischen Salat und süß-saure Chili-Fischsauce.
Hähnchensalat mit frischer Gemüse und Kräutern.
Zum Nachtisch gibt es gegrillte Bananen in Klebreis mit Kokosmilchsauce, garniert mit gerösteten Erdnüssen und Sesamkörnern.
Gemeinsam die köstlichen Gerichte zu kochen und zu genießen, als ob Sie auf den belebten Straßen von Saigon sitzen würden. Das erleben Sie in diesem Kochkurs.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.