Bildungszeit und Bildungsurlaub

Die wichtigste Ressource für den langfristigen Erfolg eines Unternehmens sind qualifizierte Mitarbeiter:innen – ihr Wissen und Können, ihre Ideen und Kreativität und vor allem ihr Engagement. In Baden-Württemberg haben Arbeitnehmer:innen ein Recht auf bezahlte Freistellung für die berufliche und politische Weiterbildung, sowie Qualifizierungen für ehrenamtliche Tätigkeiten. Konkret heißt dies, dass Berufstätigen bis zu fünf zusätzliche bezahlte Tage im Jahr für ihre Fortbildung zur Verfügung haben.
Bitte beantragen Sie den Bildungsurlaub möglichst frühzeitig bei Ihrem Arbeitgeber und beachten Sie dabei die geltenden Fristen. In der Regel muss der Antrag 4 bis 9 Wochen vor Beginn bei dem Arbeitgeber eingereicht werden.
Weitere Information für Bildungszeit in Baden-Württemberg finden Sie hier: www.bildungszeitgesetz.de.
Alle unsere hier aufgeführten Kurse entsprechen den Vorgaben des Bildungszeitgesetzes (BzGBW)
Häppchen-Schnittchen-Fingerfood: vegetarische Ideen für Brunch und Buffet
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G216168 |
Beginn | Mi., 14.05.2025, 17:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 12 bis 15 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Christiane Säubert
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Wer mehr als nur den klassischen Nudelsalat oder Trauben-Käse-Spieße als Mitbringsel zum Partybuffet beisteuern möchte, oder öfter Gäste zum Brunch empfängt, ist in diesem Kurs genau richtig. Heute dreht sich alles um die Kunst der kleinen, aber sehr feinen Leckereien. Wir zaubern kreative Häppchen, raffinierte Schnittchen und trendiges Fingerfood, perfekt geeignet für Brunch, Buffet oder Party. Ob herzhafte Klassiker oder kreative süße Häppchen, vegetarisch, deftig und elegant – mit kleinen Gerichten eine große Wirkung erzielen!
Beispiele:
- Mini-Party-Brötchen, Cracker oder Naan-Brot
- Verschiedene Dips, Kräuterbutter, Knoblauchcreme, gefüllte Eier
- Gemüsevariationen (z.B. Brokkoli-Käse Nuggets, Knuspertaschen, Barbecue-Blumenkohl-Wings)
- „Hack“-bällchen, Chick-Pea-Nuggets, Crêpes Rollen, Reisbällchen, Apfel-Pies
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.