Bildungszeit und Bildungsurlaub

Die wichtigste Ressource für den langfristigen Erfolg eines Unternehmens sind qualifizierte Mitarbeiter:innen – ihr Wissen und Können, ihre Ideen und Kreativität und vor allem ihr Engagement. In Baden-Württemberg haben Arbeitnehmer:innen ein Recht auf bezahlte Freistellung für die berufliche und politische Weiterbildung, sowie Qualifizierungen für ehrenamtliche Tätigkeiten. Konkret heißt dies, dass Berufstätigen bis zu fünf zusätzliche bezahlte Tage im Jahr für ihre Fortbildung zur Verfügung haben.
Bitte beantragen Sie den Bildungsurlaub möglichst frühzeitig bei Ihrem Arbeitgeber und beachten Sie dabei die geltenden Fristen. In der Regel muss der Antrag 4 bis 9 Wochen vor Beginn bei dem Arbeitgeber eingereicht werden.
Weitere Information für Bildungszeit in Baden-Württemberg finden Sie hier: www.bildungszeitgesetz.de.
Alle unsere hier aufgeführten Kurse entsprechen den Vorgaben des Bildungszeitgesetzes (BzGBW)
Japanische Küche
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220718 |
Beginn | Mi., 03.09.2025, 18:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 31,00 € zzgl. 18 Euro Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | Kurs ausgebucht (Warteliste) |
Kursleitung |
Sumi Aramaki-Dittrich
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Japanisches Essen ist mehr als Sushi - das beweisen wir Ihnen an diesem Kochabend. Unter der Anleitung unserer japanischen Kursleiterin entdecken Sie die Vielfalt der japanischen Küche und bereiten gemeinsam traditionelle Gerichte aus ihrem Heimatland zu. Dabei lernen Sie, wie Fleisch, Gemüse und Sojaprodukte harmonisch kombiniert werden und welche Rolle Dashi - ein japanischer Fischsud – für den unverwechselbaren Geschmack spielt. Der Fokus liegt auf alltagstauglichen Rezepten mit Zutaten, die in Supermärkten erhältlich sind. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Kochabend und nehmen Sie wertvolle Tipps und Rezepte für Ihre eigene Küche mit!
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.