Bildungszeit und Bildungsurlaub

Die wichtigste Ressource für den langfristigen Erfolg eines Unternehmens sind qualifizierte Mitarbeiter:innen – ihr Wissen und Können, ihre Ideen und Kreativität und vor allem ihr Engagement. In Baden-Württemberg haben Arbeitnehmer:innen ein Recht auf bezahlte Freistellung für die berufliche und politische Weiterbildung, sowie Qualifizierungen für ehrenamtliche Tätigkeiten. Konkret heißt dies, dass Berufstätigen bis zu fünf zusätzliche bezahlte Tage im Jahr für ihre Fortbildung zur Verfügung haben.
Bitte beantragen Sie den Bildungsurlaub möglichst frühzeitig bei Ihrem Arbeitgeber und beachten Sie dabei die geltenden Fristen. In der Regel muss der Antrag 4 bis 9 Wochen vor Beginn bei dem Arbeitgeber eingereicht werden.
Weitere Information für Bildungszeit in Baden-Württemberg finden Sie hier: www.bildungszeitgesetz.de.
Alle unsere hier aufgeführten Kurse entsprechen den Vorgaben des Bildungszeitgesetzes (BzGBW)
Peru: Cocinamos hablando Español
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220422 |
Beginn | Fr., 29.08.2025, 18:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 31,00 € zzgl. 17 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Diana Janet Riveros Beteta
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Este Curso te ofrecerá la oportunidad de ganar experiencias culinarias con ingredientes sencillos. Juntos prepararemos deliciosos platos típicos peruanos y te enseñare a utilizar técnicas de cocina sencillas que podrás aplicar luego en casa. Todo esto en un ambiente relajado y tranquilo. Durante en curso hablaremos español, pero de ser necesario podremos aclarar dudas en Aleman.
Juntos prepararemos Lomo saltado (carne de res y vegetales salteados sobre arroz con papas fritas), causa Limeña (una terrina de puré de papa sazonada con relleno de vegetales) y Pie de Maracuya (Tarta de Maracuya). Finalmente nos dispondremos a disfrutar de nuestra cena degustando el Cocktail favorito de los peruanos Pisco Sour.
Accesorios recomendados a traer: Delantal, paños de cocina, recipiente con tapa para las sobras, bebidas.