Bildungszeit und Bildungsurlaub

Die wichtigste Ressource für den langfristigen Erfolg eines Unternehmens sind qualifizierte Mitarbeiter:innen – ihr Wissen und Können, ihre Ideen und Kreativität und vor allem ihr Engagement. In Baden-Württemberg haben Arbeitnehmer:innen ein Recht auf bezahlte Freistellung für die berufliche und politische Weiterbildung, sowie Qualifizierungen für ehrenamtliche Tätigkeiten. Konkret heißt dies, dass Berufstätigen bis zu fünf zusätzliche bezahlte Tage im Jahr für ihre Fortbildung zur Verfügung haben.
Bitte beantragen Sie den Bildungsurlaub möglichst frühzeitig bei Ihrem Arbeitgeber und beachten Sie dabei die geltenden Fristen. In der Regel muss der Antrag 4 bis 9 Wochen vor Beginn bei dem Arbeitgeber eingereicht werden.
Weitere Information für Bildungszeit in Baden-Württemberg finden Sie hier: www.bildungszeitgesetz.de.
Alle unsere hier aufgeführten Kurse entsprechen den Vorgaben des Bildungszeitgesetzes (BzGBW)
Pho- traditionelle vietnamesische Suppe mit Huhn

Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220806 |
Beginn | Sa., 20.09.2025, 10:30 - 15:00 Uhr |
Kursgebühr | 40,00 € zzgl. 20 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Wenn Sie nach Vietnam gereist sind und dort keine Pho gegessen haben, werden alle Vietnamesen sagen, dass Sie nicht in Vietnam waren. Das liegt einfach daran, dass Pho auf der ganzen Welt für seinen einzigartigen leckeren Geschmack bekannt ist, der selbst die anspruchsvollsten Gäste zufriedenstellt.
Geboren und aufgewachsen in Vietnam habe ich mehr als 30 Jahre dort gelebt. Ich verrate Ihnen meine persönlichen Tipps zur Zubereitung köstlicher und nahrhafter Pho. Das Originalrezept von Pho enthält Rind oder Huhn, aber in diesem Kochkurs kochen und genießen wir die Pho mit Huhn.
Neben Pho werden wir im Kurs noch zusammen kochen und genießen:
Gerolltes, selbst gemachtes Reispapier mit Rindfleisch und Garnelen und Reisnudeln, frischem Gemüse und Kräutern
Neben Pho werden wir im Kurs noch zusammen kochen und genießen:
- Gerolltes frisches selbst gemachtes Reispapier mit Rindfleisch und Garnelen und Reisnudeln, frischem Gemüse und Kräutern.
- Zwei Saucenoptionen dazu: geröstete Erdnusssauce mit geröstetem Sesam und süß-saure Fischsoße.
- Gebratene Pho, frische Bandnudeln mit Rindfleisch, Pilzen und frischem Gemüse.
- Zum Nachtisch: Obst der Saison.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.