Bildungszeit und Bildungsurlaub

Die wichtigste Ressource für den langfristigen Erfolg eines Unternehmens sind qualifizierte Mitarbeiter:innen – ihr Wissen und Können, ihre Ideen und Kreativität und vor allem ihr Engagement. In Baden-Württemberg haben Arbeitnehmer:innen ein Recht auf bezahlte Freistellung für die berufliche und politische Weiterbildung, sowie Qualifizierungen für ehrenamtliche Tätigkeiten. Konkret heißt dies, dass Berufstätigen bis zu fünf zusätzliche bezahlte Tage im Jahr für ihre Fortbildung zur Verfügung haben.
Bitte beantragen Sie den Bildungsurlaub möglichst frühzeitig bei Ihrem Arbeitgeber und beachten Sie dabei die geltenden Fristen. In der Regel muss der Antrag 4 bis 9 Wochen vor Beginn bei dem Arbeitgeber eingereicht werden.
Weitere Information für Bildungszeit in Baden-Württemberg finden Sie hier: www.bildungszeitgesetz.de.
Alle unsere hier aufgeführten Kurse entsprechen den Vorgaben des Bildungszeitgesetzes (BzGBW)
SOMMERKURS: Zucchini kreativ – Sommergenuss aus dem Garten
Bitte bringen Sie zum Kurs grüne oder gelbe Zucchini (600-750 g) mit, die wir im Kurs zu leckeren Gerichten verarbeiten werden!


Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G215094 |
Beginn | Do., 28.08.2025, 17:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € zzgl. Kosten für weitere Lebensmittel |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Christiane Säubert
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Haben Sie mehr Zucchini im Garten, als Sie essen können? Dann ist dieser Kochkurs genau das Richtige für Sie! Entdecken Sie, wie vielseitig und köstlich das grüne Sommergemüse sein kann. Von raffinierten Vorspeisen bis hin zu leichten, sommerlichen Hauptgerichten – wir zeigen Ihnen, wie Sie Zucchini auf neue und überraschende Weise in Ihrer Küche einsetzen können.
Gemeinsam bereiten wir Gerichte wie z. B. Zucchini-Nudeln, Zucchini-Pesto, Zucchini-Tatar auf aromatischer Tomaten-Kokos-Suppe und Zucchini-Röllchen mit cremiger Cashew-Füllung zu.
Ob roh, gebraten oder püriert – nach diesem Kurs werden Sie nie wieder ratlos vor einer Zucchinischwemme stehen. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend mit neuen Rezepten und vielen Tipps zur Zubereitung!
Bitte mitbringen: Zucchini (600-750 Gramm), 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.