Bildungszeit und Bildungsurlaub

Die wichtigste Ressource für den langfristigen Erfolg eines Unternehmens sind qualifizierte Mitarbeiter:innen – ihr Wissen und Können, ihre Ideen und Kreativität und vor allem ihr Engagement. In Baden-Württemberg haben Arbeitnehmer:innen ein Recht auf bezahlte Freistellung für die berufliche und politische Weiterbildung, sowie Qualifizierungen für ehrenamtliche Tätigkeiten. Konkret heißt dies, dass Berufstätigen bis zu fünf zusätzliche bezahlte Tage im Jahr für ihre Fortbildung zur Verfügung haben.
Bitte beantragen Sie den Bildungsurlaub möglichst frühzeitig bei Ihrem Arbeitgeber und beachten Sie dabei die geltenden Fristen. In der Regel muss der Antrag 4 bis 9 Wochen vor Beginn bei dem Arbeitgeber eingereicht werden.
Weitere Information für Bildungszeit in Baden-Württemberg finden Sie hier: www.bildungszeitgesetz.de.
Alle unsere hier aufgeführten Kurse entsprechen den Vorgaben des Bildungszeitgesetzes (BzGBW)
Vietnamesische Herbstgerichte - vegan und vegetarisch

Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220804 |
Beginn | Do., 11.09.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 40,00 € zzgl. 16 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Sommer und Herbst bescheren uns so viele reichhaltige und nahrhafte Lebensmittel. Aus frischem Obst und Gemüse der Saison, Bohnen, Eiern und Milch bereiten Vietnamesen köstliche und einzigartige Gerichte zu. In einer Kultur, die gerne zusammenkommt, eignen sich diese Gerichte sehr gut für Picknicks, Grillabende im Freien oder einfach für gemütliche Mahlzeiten mit der Familie oder mit Freunden.
Ich freue mich darauf, diese köstlichen Gerichte mit Ihnen zu kochen und zu genießen:
- Sommerrollen mit Tofu, saisonalem Gemüse und Obst, Reisnudeln und Kräuter
- Herbstrollen: köstliche bunte Rollen mit Ei, Tofu, Mungosprossen, Karoten und Kräutern
- Spieße mit gegrilltem Tofu, Pilzen, frischem Käse, Gemüse und Obst
- Sommer-Herbstdip
- Nachtisch: Bunter Klebreis mit Eis und Nüssen
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.