Bildungszeit und Bildungsurlaub

Die wichtigste Ressource für den langfristigen Erfolg eines Unternehmens sind qualifizierte Mitarbeiter:innen – ihr Wissen und Können, ihre Ideen und Kreativität und vor allem ihr Engagement. In Baden-Württemberg haben Arbeitnehmer:innen ein Recht auf bezahlte Freistellung für die berufliche und politische Weiterbildung, sowie Qualifizierungen für ehrenamtliche Tätigkeiten. Konkret heißt dies, dass Berufstätigen bis zu fünf zusätzliche bezahlte Tage im Jahr für ihre Fortbildung zur Verfügung haben.
Bitte beantragen Sie den Bildungsurlaub möglichst frühzeitig bei Ihrem Arbeitgeber und beachten Sie dabei die geltenden Fristen. In der Regel muss der Antrag 4 bis 9 Wochen vor Beginn bei dem Arbeitgeber eingereicht werden.
Weitere Information für Bildungszeit in Baden-Württemberg finden Sie hier: www.bildungszeitgesetz.de.
Alle unsere hier aufgeführten Kurse entsprechen den Vorgaben des Bildungszeitgesetzes (BzGBW)
Vietnamesische Küche - Sommergerichte

Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220852 |
Beginn | Fr., 11.07.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 39,00 € zzgl. 18 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | Kurs ausgebucht (Warteliste) |
Kursleitung |
Thuy Dao
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Der Sommer bringt uns positive Energie und Lebensfreude. Diese positive Energie und Freude inspiriert unsere Kreativität, frische, köstliche und duftende Gerichte zuzubereiten. In diesem Kochkurs werden wir zusammen Gerichte vom Salat über Grillgerichte bis hin zu tollen sommerlichen Nachtisch aus der traditionellen vietnamesischen Küche kochen und genießen.
- Süß-saurer Mango- oder Ananas-Salat mit Garnelen - serviert mit knusprigen Garnelencrackern.
- Gerollte Lot-Blätter (gegrillt oder gebraten) mit einer Füllung aus gehacktem Schweinefleisch, serviert mit Reisnudeln und frischen bunten Salaten und Kräutern.
- Gegrillte Hähnchenstücke, Tofu, Pilze, Paprika, Zucchini mit sommerlichem Erdnuss-Dip.
- Süß-saure Fischsoße.
- Erdnuss-Sommer-Dip.
- Nachtisch: Fruchtgelee und Kokosgelee
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.