Bildungszeit und Bildungsurlaub

Die wichtigste Ressource für den langfristigen Erfolg eines Unternehmens sind qualifizierte Mitarbeiter:innen – ihr Wissen und Können, ihre Ideen und Kreativität und vor allem ihr Engagement. In Baden-Württemberg haben Arbeitnehmer:innen ein Recht auf bezahlte Freistellung für die berufliche und politische Weiterbildung, sowie Qualifizierungen für ehrenamtliche Tätigkeiten. Konkret heißt dies, dass Berufstätigen bis zu fünf zusätzliche bezahlte Tage im Jahr für ihre Fortbildung zur Verfügung haben.
Bitte beantragen Sie den Bildungsurlaub möglichst frühzeitig bei Ihrem Arbeitgeber und beachten Sie dabei die geltenden Fristen. In der Regel muss der Antrag 4 bis 9 Wochen vor Beginn bei dem Arbeitgeber eingereicht werden.
Weitere Information für Bildungszeit in Baden-Württemberg finden Sie hier: www.bildungszeitgesetz.de.
Alle unsere hier aufgeführten Kurse entsprechen den Vorgaben des Bildungszeitgesetzes (BzGBW)
Vietnamesische Küche
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220872 |
Beginn | Mo., 26.01.2026, 17:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 17 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Die vietnamesische Küche ist weltweit bekannt für ihre Frische, Vielfalt und Einzigartigkeit im Geschmack sowie für clevere Kombinationen von Gerichten in der Mahlzeit. In der vietnamesischen Kulturtradition bedeutet Essen Liebe zu sich selbst, zur Familie und zu Freunden, daher ist das Essen nicht nur köstlich und nahrhaft, sondern auch gesund. Das Familienglück wird insbesondere durch Familienmahlzeiten gefördert. Im Kurs erleben Sie die Frische, Vielfalt und Einzigartigkeit der vietnamesischen Küche hautnah. Wir kochen und genießen traditionelle und einzigartige Gerichte aus dem Norden bis zum Süden von Vietnam, wie zum Beispiel:
- Süß-saurer Karotten-Kohlrabi-Salat mit gerösteten Erdnüssen und geröstetem Sesam (serviert mit knusprigen Garnelencrackern).
- gebratene gerollte Lot-Blätter mit einer Füllung aus Hackfleisch und vietnamesischen Pilzen.
- Gebratene Glasnudeln mit Hühnchen und Gemüse, garniert mit gerösteten Cashewnüssen.
- Süß-saure Fischsoße.
- Gegrillte Auberginen mit geschmorten Zwiebeln und süß-saurer Fischsauce und Kokosmilch.
- Nachtisch: Kokosgelee und Obstgelee.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.