Bildungszeit und Bildungsurlaub

Die wichtigste Ressource für den langfristigen Erfolg eines Unternehmens sind qualifizierte Mitarbeiter:innen – ihr Wissen und Können, ihre Ideen und Kreativität und vor allem ihr Engagement. In Baden-Württemberg haben Arbeitnehmer:innen ein Recht auf bezahlte Freistellung für die berufliche und politische Weiterbildung, sowie Qualifizierungen für ehrenamtliche Tätigkeiten. Konkret heißt dies, dass Berufstätigen bis zu fünf zusätzliche bezahlte Tage im Jahr für ihre Fortbildung zur Verfügung haben.
Bitte beantragen Sie den Bildungsurlaub möglichst frühzeitig bei Ihrem Arbeitgeber und beachten Sie dabei die geltenden Fristen. In der Regel muss der Antrag 4 bis 9 Wochen vor Beginn bei dem Arbeitgeber eingereicht werden.
Weitere Information für Bildungszeit in Baden-Württemberg finden Sie hier: www.bildungszeitgesetz.de.
Alle unsere hier aufgeführten Kurse entsprechen den Vorgaben des Bildungszeitgesetzes (BzGBW)
Wrap & Roll vietnamesisch
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220860 |
Beginn | Fr., 25.07.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 39,00 € zzgl. 17 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Mit unseren Händen können wir viele schöne Dinge im Leben erschaffen. Wir können uns Freude, Stolz und Inspiration geben. Die Zubereitung eigener köstlicher und nahrhafter Gerichte mit frischen Zutaten ist das Thema dieses Kochkurses. Mit Wrap and Roll haben Sie schon beim Zubereiten, Kochen und Genießen mit Ihren geschickten Händen direkt viel Freude.
Das Menü umfasst:
Sommerrollen in zwei Varianten: Garnelen und Tofu, mit frischen Nudeln, Gemüse und Kräutern.
Vegetarische gebratene Frühlingsrollen.
Kohlrouladen gefüllt mit Hühnchen, vietnamesischen Pilzen und Mais.
Wraps: gebratene Hühnchenstreifen mit Ingwer/ gebratene Tofustücke, Sprossen und Kräuter - mit Salatblättern umhüllt.
Süß-saurer Fischsaucen-Dip.
Geröstete Erdnusssauce und gerösteter Sesam.
Duftreis.
Nachtisch: Obst der Saison.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.