Fortbildungen für unsere Kursleitende
Volkshochschulen sind nicht nur lehrende, sondern zugleich auch lernende Organisationen. So ist kontinuierliche Fortbildung für die Kursleitenden ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Neben der fachlichen Qualifikation sind die erwachsenenpädagogischen, didaktischen und sozialen Kompetenzen der Kursleitenden zentrale Faktoren für das Gelingen von Lernprozessen.
Zusätzlich zu unseren Fortbildungen für Kursleitende finden Sie hier das gemeinsame Fortbildungsangebot für vhs-Kursleiter*innen in der Region Unterer Neckar.
Auch der vhs-Landesverband bietet Fortbildungen für Kursleitende an, diese finden Sie hier.
Hier finden Sie unsere eigenen Fortbildungen für Kursleitende der Mannheimer Abendakademie:
Tofuherstellung und vietnamesische vegetarische Gerichte

Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220868 |
Beginn | Sa., 24.01.2026, 10:30 - 15:00 Uhr |
Kursgebühr | 40,00 € zzgl. 18 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Geboren und aufgewachsen in einem kleinen Dorf in Vietnam, kannte und liebte ich Tofu, der jeden Tag frisch zubereitet wird. Seitdem ich nach Deutschland gezogen bin, habe ich immer noch selbst meinen eigenen frischen Tofu hergestellt, um diesen vertrauten Geschmack und das besondere Aroma zu genießen.
Wenn Sie ein Tofu-Liebhaber sind, wäre es großartig, wenn Sie auch Ihren eigenen köstlichen und nahrhaften Tofu selbst herstellen können.
In diesem Kurs lernen und üben Sie die Herstellung von Tofu zu Hause. Die selbst hergestellten Tofustücke werden wir zu folgenden köstlichen Gerichten verarbeiten und diese gemeinsam genießen:
- Omelette mit jungem Tofu
- Gebratener Tofu und Champignons, gekocht in Tomatensoße
- Geschmorter Tofu, Eier und Gemüse in Karamellsoße, serviert mit Reis oder Reisnudeln und frischem Gemüse und Kräutern
- Süß-saure Sojasoße
- Nachtisch: Pudding-Tofu in süßer Ingwersoße, mit Kokosmilch und gerösteten Nüssen garniert.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.