Fortbildungen für unsere Kursleitende
Volkshochschulen sind nicht nur lehrende, sondern zugleich auch lernende Organisationen. So ist kontinuierliche Fortbildung für die Kursleitenden ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Neben der fachlichen Qualifikation sind die erwachsenenpädagogischen, didaktischen und sozialen Kompetenzen der Kursleitenden zentrale Faktoren für das Gelingen von Lernprozessen.
Zusätzlich zu unseren Fortbildungen für Kursleitende finden Sie hier das gemeinsame Fortbildungsangebot für vhs-Kursleiter*innen in der Region Unterer Neckar.
Auch der vhs-Landesverband bietet Fortbildungen für Kursleitende an, diese finden Sie hier.
Hier finden Sie unsere eigenen Fortbildungen für Kursleitende der Mannheimer Abendakademie:
Japanische Küche
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220718 |
Beginn | Mi., 03.09.2025, 18:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 31,00 € zzgl. 18 Euro Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Sumi Aramaki-Dittrich
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Japanisches Essen ist mehr als Sushi - das beweisen wir Ihnen an diesem Kochabend. Unter der Anleitung unserer japanischen Kursleiterin entdecken Sie die Vielfalt der japanischen Küche und bereiten gemeinsam traditionelle Gerichte aus ihrem Heimatland zu. Dabei lernen Sie, wie Fleisch, Gemüse und Sojaprodukte harmonisch kombiniert werden und welche Rolle Dashi - ein japanischer Fischsud – für den unverwechselbaren Geschmack spielt. Der Fokus liegt auf alltagstauglichen Rezepten mit Zutaten, die in Supermärkten erhältlich sind. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Kochabend und nehmen Sie wertvolle Tipps und Rezepte für Ihre eigene Küche mit!
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.