Fortbildungen für unsere Kursleitende
Volkshochschulen sind nicht nur lehrende, sondern zugleich auch lernende Organisationen. So ist kontinuierliche Fortbildung für die Kursleitenden ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Neben der fachlichen Qualifikation sind die erwachsenenpädagogischen, didaktischen und sozialen Kompetenzen der Kursleitenden zentrale Faktoren für das Gelingen von Lernprozessen.
Zusätzlich zu unseren Fortbildungen für Kursleitende finden Sie hier das gemeinsame Fortbildungsangebot für vhs-Kursleiter*innen in der Region Unterer Neckar.
Auch der vhs-Landesverband bietet Fortbildungen für Kursleitende an, diese finden Sie hier.
Hier finden Sie unsere eigenen Fortbildungen für Kursleitende der Mannheimer Abendakademie:
Kreativ vegan kochen - vietnamesisch
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220802 |
Beginn | Fr., 05.09.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 39,00 € zzgl. 15 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | Kurs ausgebucht (Warteliste) |
Kursleitung |
Thuy Dao
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Darum geht es in diesem Kochkurs: Aus einfachen Zutaten und frischem Gemüse bereiten wir nahrhafte, gesunde, farblich ansprechende und vor allem köstliche Gerichte zu.
Wir werden zusammen folgende Gerichte kochen und genießen:
- Sommerrollen mit Gemüse, Pilzen und Tofu.
- Vegane Wan-Tan-Suppe.
- Gebratene vegane Wan-Tan.
- Gebratener Tofu in Tomatensoße.
- Gegrillte Auberginen, Kichererbsen und Champignons in süß-saurer Soße, garniert mit gerösteten Erdnüssen und geröstetem Sesam.
- Erdnusssauce mit geröstetem Sesam und Süß-saurer Sojasaucen-Dip.
- Duftreis.
- Nachtisch: Obst der Saison.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.