Fortbildungen für unsere Kursleitende
Volkshochschulen sind nicht nur lehrende, sondern zugleich auch lernende Organisationen. So ist kontinuierliche Fortbildung für die Kursleitenden ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Neben der fachlichen Qualifikation sind die erwachsenenpädagogischen, didaktischen und sozialen Kompetenzen der Kursleitenden zentrale Faktoren für das Gelingen von Lernprozessen.
Zusätzlich zu unseren Fortbildungen für Kursleitende finden Sie hier das gemeinsame Fortbildungsangebot für vhs-Kursleiter*innen in der Region Unterer Neckar.
Auch der vhs-Landesverband bietet Fortbildungen für Kursleitende an, diese finden Sie hier.
Hier finden Sie unsere eigenen Fortbildungen für Kursleitende der Mannheimer Abendakademie:
Peru: Cocinamos hablando Español
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220422 |
Beginn | Fr., 29.08.2025, 18:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 31,00 € zzgl. 17 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Diana Janet Riveros Beteta
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Este Curso te ofrecerá la oportunidad de ganar experiencias culinarias con ingredientes sencillos. Juntos prepararemos deliciosos platos típicos peruanos y te enseñare a utilizar técnicas de cocina sencillas que podrás aplicar luego en casa. Todo esto en un ambiente relajado y tranquilo. Durante en curso hablaremos español, pero de ser necesario podremos aclarar dudas en Aleman.
Juntos prepararemos Lomo saltado (carne de res y vegetales salteados sobre arroz con papas fritas), causa Limeña (una terrina de puré de papa sazonada con relleno de vegetales) y Pie de Maracuya (Tarta de Maracuya). Finalmente nos dispondremos a disfrutar de nuestra cena degustando el Cocktail favorito de los peruanos Pisco Sour.
Accesorios recomendados a traer: Delantal, paños de cocina, recipiente con tapa para las sobras, bebidas.