Fortbildungen für unsere Kursleitende
Volkshochschulen sind nicht nur lehrende, sondern zugleich auch lernende Organisationen. So ist kontinuierliche Fortbildung für die Kursleitenden ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Neben der fachlichen Qualifikation sind die erwachsenenpädagogischen, didaktischen und sozialen Kompetenzen der Kursleitenden zentrale Faktoren für das Gelingen von Lernprozessen.
Zusätzlich zu unseren Fortbildungen für Kursleitende finden Sie hier das gemeinsame Fortbildungsangebot für vhs-Kursleiter*innen in der Region Unterer Neckar.
Auch der vhs-Landesverband bietet Fortbildungen für Kursleitende an, diese finden Sie hier.
Hier finden Sie unsere eigenen Fortbildungen für Kursleitende der Mannheimer Abendakademie:
Pho - die traditionelle vietnamesische Suppe mit Rindfleisch
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220840 |
Beginn | Fr., 06.06.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 39,00 € zzgl. 20 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | Kurs ausgebucht (Warteliste) |
Kursleitung |
Thuy Dao
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Wenn Sie nach Vietnam gereist sind und dort keine Pho gegessen haben, werden Vietnamesen sagen, dass Sie nicht in Vietnam waren. Das liegt einfach daran, dass Pho auf der ganzen Welt für seinen einzigartigen leckeren Geschmack bekannt ist, der selbst die anspruchsvollsten Gäste zufriedenstellt.
Ich verrate Ihnen meine Tipps zur Zubereitung köstlicher und nahrhafter Pho mithilfe traditioneller Familienrezepte. Das Originalrezept von Pho enthält Rind oder Huhn, aber in diesem Kochkurs kochen und genießen wir die Pho ausschließlich mit Rind.
Neben Pho werden wir im Kurs noch zusammen kochen und genießen:
- Sommerrollen mit Garnelen, Hähnchen, Reisnudeln, frischem Gemüse und Kräutern.
- Zwei Saucenoptionen dazu: geröstete Erdnusssauce mit geröstetem Sesam und süß-saure Fischsoße.
- Gebratene Pho, knusprige Bandnudeln mit Rindfleisch, Pilzen und frischem Gemüse.
- Zum Nachtisch: gegrillte Ananas in Klebreis mit Honig.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.