Fortbildungen für unsere Kursleitende
Volkshochschulen sind nicht nur lehrende, sondern zugleich auch lernende Organisationen. So ist kontinuierliche Fortbildung für die Kursleitenden ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Neben der fachlichen Qualifikation sind die erwachsenenpädagogischen, didaktischen und sozialen Kompetenzen der Kursleitenden zentrale Faktoren für das Gelingen von Lernprozessen.
Zusätzlich zu unseren Fortbildungen für Kursleitende finden Sie hier das gemeinsame Fortbildungsangebot für vhs-Kursleiter*innen in der Region Unterer Neckar.
Auch der vhs-Landesverband bietet Fortbildungen für Kursleitende an, diese finden Sie hier.
Hier finden Sie unsere eigenen Fortbildungen für Kursleitende der Mannheimer Abendakademie:
Pho (vegan und vegetarisch)
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220884 |
Beginn | Do., 12.02.2026, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 40,00 € zzgl. 16 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Bei kaltem Wetter ist es gemütlich und wunderbar, gemeinsam in der Küche zu kochen und heiße, köstliche und nahrhafte Gerichte zu genießen.
Auf Basis des berühmten Pho, die traditionelle spezielle Nudelsuppe der vietnamesischen Küche kochen wir kreativ vegane und vegetarische Pho. Pho-Suppe wird aus frischem Gemüse, Obst, Pilzen und Tofu hergestellt, was ihr einen natürlich süßen und köstlichen Geschmack verleiht. Kombiniert mit den einzigartigen Gewürzen der traditionellen Pho und dem frischen vietnamesischen Kräuter-Teller, der alle Ihre Sinne befriedigt.
Dazu bereiten wir noch zu:
- Vegetarische Frühlingsrollen
- Zwei Saucenoptionen dazu: geröstete Erdnusssauce mit geröstetem Sesam und süß-saure Sojasauce.
- Vietnamesische Dampfnudeln (Bánh Bao) in zwei Varianten herzhaft und süß.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.