Fortbildungen für unsere Kursleitende
Volkshochschulen sind nicht nur lehrende, sondern zugleich auch lernende Organisationen. So ist kontinuierliche Fortbildung für die Kursleitenden ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Neben der fachlichen Qualifikation sind die erwachsenenpädagogischen, didaktischen und sozialen Kompetenzen der Kursleitenden zentrale Faktoren für das Gelingen von Lernprozessen.
Zusätzlich zu unseren Fortbildungen für Kursleitende finden Sie hier das gemeinsame Fortbildungsangebot für vhs-Kursleiter*innen in der Region Unterer Neckar.
Auch der vhs-Landesverband bietet Fortbildungen für Kursleitende an, diese finden Sie hier.
Hier finden Sie unsere eigenen Fortbildungen für Kursleitende der Mannheimer Abendakademie:
Schwäbische Küche


Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H216191 |
Beginn | Mo., 13.10.2025, 18:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 32,00 € zzgl. 13 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Ursula Kidon-Pohlner
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Die schwäbische Küche gilt als bodenständig und lecker und ist sehr beliebt.
Maultaschen, Spätzle oder Schupfnudeln haben die Meisten schon gegessen. Aber auch schon selbst zubereitet? Oder kennen Sie auch so etwas wie „Schwäbische Laubfrösche“ und „Ofenschlupfer“? Dies alles und viel mehr werden Sie in diesem Kurs gemeinsam zubereiten und können so künftig auch Ihre Lieben zuhause mit selbst gemachten schwäbischen Gerichten überraschen.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.