Fortbildungen für unsere Kursleitende
Volkshochschulen sind nicht nur lehrende, sondern zugleich auch lernende Organisationen. So ist kontinuierliche Fortbildung für die Kursleitenden ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Neben der fachlichen Qualifikation sind die erwachsenenpädagogischen, didaktischen und sozialen Kompetenzen der Kursleitenden zentrale Faktoren für das Gelingen von Lernprozessen.
Zusätzlich zu unseren Fortbildungen für Kursleitende finden Sie hier das gemeinsame Fortbildungsangebot für vhs-Kursleiter*innen in der Region Unterer Neckar.
Auch der vhs-Landesverband bietet Fortbildungen für Kursleitende an, diese finden Sie hier.
Hier finden Sie unsere eigenen Fortbildungen für Kursleitende der Mannheimer Abendakademie:
Sonbahar-Menü - türkisches Herbstmenü

Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H221990 |
Beginn | Mi., 29.10.2025, 17:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 13 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Menekshen Asanova
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Sie bereiten mit der Kursleiterin ein herbstliches Menü zu. Die Gerichte lassen sich gut zu Hause nachkochen.
Suppe: Spinatsuppe (Ispanak Corbasi), ein fein pürierte Suppe aus frischem Spinat, Zwiebeln und Kartoffeln, verfeinert mit Sahne oder Joghurt – leicht, gesund und wärmend.
Als Hauptgericht: Auberginen mit Hackfleisch, Tomaten und Zwiebeln gefüllt, im Ofen gebacken – ein herzhafter Klassiker für den Herbst. Dazu gibt es Arpa Sehriyeli Pilav (Reis mit Röstnudeln)
Zum Abschluss ein Kürbis-Dessert: Kürbis in Sirup gekocht, mit Walnüssen garniert und mit Tahini oder Sahne serviert.
Dazu gib es türkischen Schwarztee oder Gewürztee mit Zimt & Nelken – wohltuend, aromatisch und passend zur Jahreszeit.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.