Fortbildungen für unsere Kursleitende
Volkshochschulen sind nicht nur lehrende, sondern zugleich auch lernende Organisationen. So ist kontinuierliche Fortbildung für die Kursleitenden ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Neben der fachlichen Qualifikation sind die erwachsenenpädagogischen, didaktischen und sozialen Kompetenzen der Kursleitenden zentrale Faktoren für das Gelingen von Lernprozessen.
Zusätzlich zu unseren Fortbildungen für Kursleitende finden Sie hier das gemeinsame Fortbildungsangebot für vhs-Kursleiter*innen in der Region Unterer Neckar.
Auch der vhs-Landesverband bietet Fortbildungen für Kursleitende an, diese finden Sie hier.
Hier finden Sie unsere eigenen Fortbildungen für Kursleitende der Mannheimer Abendakademie:
Streetfood aus Nordvietnam
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220844 |
Beginn | Do., 26.06.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 39,00 € zzgl. 17 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Die vietnamesische Küche ist einzigartig und interessant, nicht nur wegen der köstlichen und nahrhaften Gerichte, sondern auch wegen der Liebe zum gemeinsamen Kochen. In Vietnam findet man die leckersten Gerichte nicht in Luxusrestaurants mit 5-Sterne-Köchen, sondern in einfachen Lokalen auf überfüllten Straßen oder bei alltäglichen gemütlichen Familienessen.
Geboren und aufgewachsen im Nordvietnam, 30 Kilometer entfernt von der Hauptstadt Hanoi, möchte ich Sie einladen, die Top 10 der nordvietnamesischen Streetfood-Gerichte zu kochen und zu genießen:
- Sommerrollen mit 3 Optionen: Garnelen, Hähnchen und Tofu, mit Reisnudeln, frischem Gemüse und Kräutern.
- Zwei Saucenoptionen dazu: geröstete Erdnusssauce mit geröstetem Sesam und süß-saure Fischsauce.
- Reisnudeln mit frischem gegrilltem Schweinefleisch und frischen Kräutern, serviert mit Süß-saure Fischsoße (Bún Ch? Hà N?i), ein typisches Gericht in der Hauptstadt Vietnams. Sogar der frühere US-Präsident Obama, der 2016 nach Vietnam kam, war von dem Gericht beeindruckt.
- Gebratener Reis mit Ei, Gemüse und Champions.
- Salat mit Kohlrabi und Karotten mit knusprig gebratenen Garnelenchips.
- Zum Nachtisch: Reiskuchen gefüllt mit grünen Bohnen und Kokos in süßer Ingwer-Suppe, garniert mit geröstetem Sesam.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.