Fortbildungen für unsere Kursleitende
Volkshochschulen sind nicht nur lehrende, sondern zugleich auch lernende Organisationen. So ist kontinuierliche Fortbildung für die Kursleitenden ein wesentliches Element der Qualitätssicherung und -entwicklung von Volkshochschulen. Neben der fachlichen Qualifikation sind die erwachsenenpädagogischen, didaktischen und sozialen Kompetenzen der Kursleitenden zentrale Faktoren für das Gelingen von Lernprozessen.
Zusätzlich zu unseren Fortbildungen für Kursleitende finden Sie hier das gemeinsame Fortbildungsangebot für vhs-Kursleiter*innen in der Region Unterer Neckar.
Auch der vhs-Landesverband bietet Fortbildungen für Kursleitende an, diese finden Sie hier.
Hier finden Sie unsere eigenen Fortbildungen für Kursleitende der Mannheimer Abendakademie:
Vietnamesische Herbstgerichte - vegan und vegetarisch

Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220804 |
Beginn | Do., 11.09.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 40,00 € zzgl. 16 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Sommer und Herbst bescheren uns so viele reichhaltige und nahrhafte Lebensmittel. Aus frischem Obst und Gemüse der Saison, Bohnen, Eiern und Milch bereiten Vietnamesen köstliche und einzigartige Gerichte zu. In einer Kultur, die gerne zusammenkommt, eignen sich diese Gerichte sehr gut für Picknicks, Grillabende im Freien oder einfach für gemütliche Mahlzeiten mit der Familie oder mit Freunden.
Ich freue mich darauf, diese köstlichen Gerichte mit Ihnen zu kochen und zu genießen:
- Sommerrollen mit Tofu, saisonalem Gemüse und Obst, Reisnudeln und Kräuter
- Herbstrollen: köstliche bunte Rollen mit Ei, Tofu, Mungosprossen, Karoten und Kräutern
- Spieße mit gegrilltem Tofu, Pilzen, frischem Käse, Gemüse und Obst
- Sommer-Herbstdip
- Nachtisch: Bunter Klebreis mit Eis und Nüssen
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.