Gesundheit

Von Dinkelkorn bis Weizengluten - was steckt in unserem "täglich Brot"?



Kursnummer W230136
Beginn Di., 29.09.2020, 18:00 - 20:00 Uhr
Dauerdetails Anmeldung erforderlich: online unter www.abendakademie-mannheim.de oder telefonisch unter 0621 1076-150.
Kursgebühr 15,00 €
Dauer 1 Termin
Status Plätze frei
Kursleitung Ursula Kidon-Pohlner
Kursort
Abendakademie, Raum 413
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim

Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung)

Birgit Brux
Telefon 0621/1076-108
b.brux@abendakademie-mannheim.de

Brot ist mehr als nur ein Grundnahrungsmittel. Doch was ist in unserem täglich Brot alles enthalten? Warum vertragen manche Menschen kein Brot? Ist das Gluten an allem schuld? Welche Getreidearten gibt es? Ist Dinkel besser verträglich als Weizen? Welche mögliche Ursachen gibt es für Unverträglichkeiten? Was ist Sauerteig? Weißmehl oder Vollkornmehl was macht den Unterschied? Natürliche Inhaltsstoffe im Getreide sowie chemische Zusatzstoffe in Backwaren werden kritisch betrachtet. Warum Zusatzstoffe? Geht es auch ohne? Sie erfahren dabei auch, wie man Brot selbst backen kann.





Datum
Di. 29.09.2020
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
U1, 16 - 19, Abendakademie, Raum 413


Mannheimer Abendakademie und Volkshochschule GmbH

U1, 16-19 | 68161 Mannheim
Tel: 0621 1076-0
Fax: 0621 1076-172
E-Mail: info@abendakademie-mannheim.de
Lage & Routenplaner
Wegbeschreibung zur Abendakademie

Öffnungs- und Beratungszeiten

Deutsch als Fremdsprache/Zweitsprache
Persönliche Sprachberatung

Mo - Do 9.30 - 12.30 und 14 - 16 Uhr

Fachbereiche und Verwaltung
Zurzeit nur nach telefonischer Vereinbarung.
Mo - Do, 10 - 12 und 14 - 16 Uhr

Anmeldung und Info-Punkt
Mo - Do, 9 - 16 Uhr
Fr, 9 - 13 Uhr
Die öffentliche Barkasse steht zurzeit nicht zur Verfügung.

Außerhalb unserer Beratungszeiten ist unser Haus zurzeit nur für den Kursbetrieb geöffnet.