Vielfalt der peruanischen Küche
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220418 |
Beginn | Fr., 04.07.2025, 18:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 31,00 € zzgl. 17 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Diana Janet Riveros Beteta
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Das internationale Ansehen der peruanischen Küche ist in den letzten Jahren enorm gewachsen. Wegen seiner vielfältigen Küche und der schmackhaften Gerichte ist Peru als kulinarisches Zentrum Südamerikas von seinen Nachbarländern anerkannt, und über Kontinente hinweg bis nach Europa berühmt worden.
Lassen Sie sich von unserem typischen Fischgericht Ceviche (in Limettensaft marinierte Fischwürfel mit Chili) mit Canchita (gerösteter und gesalzener Mais) begeistern. Danach steht Arroz con Pollo (grüner Korianderreis mit Hähnchen und Gemüse mit einheimischen Chilis), auf dem Plan. Den Ausflug in die peruanische Küche beenden wir mit Picarones (ringförmige, frittierte Teilchen aus einem Süßkartoffel-Kürbisteig mit Feigensirup) und mit der gemeinsamen Zubereitung des peruanischen Nationalgetränks Pisco Sour (Getränk aus Limettensaft und Pisco).
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.