Kuchen - vegan und glutenfrei

Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H216312 |
Beginn | Mi., 17.09.2025, 17:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € zzgl. 10 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Alexandra Kober-Kunkel
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Sie lieben Kuchen, möchten aber auf tierische Produkte und Gluten verzichten? In diesem Backkurs lernen Sie, wie Sie beliebte Klassiker ganz ohne tierische Zutaten und glutenhaltiges Mehl zubereiten – voller Geschmack und mit Gelinggarantie!
Gemeinsam backen wir köstliche Leckereien:
- Marmorkuchen
- Apfeltarte
- Zwetschgenstreusel
- Zimtschnecken
Sie erfahren, wie Sie herkömmliche Zutaten durch pflanzliche und glutenfreie Alternativen ersetzen, worauf Sie bei der Teigzubereitung achten sollten und wie Sie mit einfachen Mitteln großartige Ergebnisse erzielen.
Der Kurs richtet sich an Einsteigerinnen und Einsteiger sowie an alle, die neue Impulse für ihre pflanzlich-glutenfreie Backstube suchen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich – nur Freude am Backen!
Hinweise bei Zöliakie: Bitte beachten Sie, dass Kontaminationen durch Schüsseln, Schneidbretter, Mixer etc. möglich sind.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für Kuchen, Küchenschürze, eigene Getränke.