Streetfood aus Nordvietnam
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | H220862 |
Beginn | Mo., 15.12.2025, 17:00 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 40,00 € zzgl. 17 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Thuy Dao
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Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
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Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Die vietnamesische Küche ist einzigartig und interessant, nicht nur wegen der köstlichen und nahrhaften Gerichte, sondern auch wegen der Liebe zum gemeinsamen Kochen und Genießen köstlicher Speisen. In Vietnam findet man die köstlichsten Gerichte nicht in Luxusrestaurants mit 5-Sterne-Köchen, sondern in einfachen Lokalen auf überfüllten Straßen oder bei alltäglichen gemütlichen Familienessen. Geborgen und Aufgewachsen im Nordvietnam, 30 Km entfent von der Hauptstadt Hanoi, möchte ich Sie einladen, die Gerichte der Top 10 der berühmtesten Köstlichkeiten des vietnamesischen Street Food aus der Norden zu kochen und zu genießen:
- Sommerrollen mit Garnelen, Tofu, mit Reisnudeln, frischem Gemüse und Kräutern.
- Zwei Saucenoptionen dazu: geröstete Erdnusssauce mit geröstetem Sesam und süß-saure Fischsauce.
- Reisnudeln mit frischem gegrilltem Schweinefleisch und frischem Kräutern, serviert mit süß-saurre Fischsoße (Bún Ch? Hà N?i), ein typisches Gericht in der Hauptstadt Vietnams. Sogar der frühere Präsident der USA Obama, der 2016 nach Vietnam kam, war von dem Gericht beeindruckt.
- Süß-saurer Karotten-Kohlrabi-Salat mit gerösteten Erdnüssen und geröstetem Sesam (serviert mit knusprigen Garnelencracker).
- Gebratener Reis mit Ei, Gemüse und Champignons.
- Zum Nachtisch: Reiskuchen gefüllt mit grünen Bohnen und Kokos in süßer Ingwer-Suppe, garniert mit geröstetem Sesam.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.