Unser Kursangebot im Bereich Führung
Sie tragen bereits Verantwortung? Für Prozesse, für ein Team, für eine ganze Abteilung? Oder Sie werden das in absehbarer Zeit tun? Oder denken Sie gerade darüber nach, ob Sie eine solche Aufgabe als nächsten beruflichen Schritt übernehmen möchten? Sie kennen Situationen, in denen Sie in Ihrer Rolle als Führungskraft gefordert sind und handeln müssen? Sei es bei der Klärung von Problemen, bei der Gestaltung der Zusammenarbeit, oder bei der Unterstützung von Lernprozessen?
In dieser Kursreihe geht es in fünf Modulen darum, typrische Aufgaben einer Führungskraft in den Blick zu nehmen und praktische Optionen fürs eigene Handeln zu entwickeln.
Methoden: Vortrag, Gruppendiskussionen, Einzel- und Kleingruppenaufgaben.
Tajine - gesund und nachhaltig kochen (Fleischgerichte)
Kursart | Präsenzkurs |
Kursnummer | G220514 |
Beginn | Sa., 21.06.2025, 10:00 - 14:00 Uhr |
Kursgebühr | 38,00 € zzgl. 12 € Lebensmittelkosten |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Halima Azzaoui
|
Kursort |
Abendakademie, Raum 07
U1, 16 - 19, 68161 Mannheim |
Ihre Ansprechperson (keine Kursanmeldung) |
|
Sabrin Volz Telefon 0621/1076-105 s.volz@abendakademie-mannheim.de |
Der Kochkurs lädt Sie ein die Essenz der Kochkunst der Tajine der Amazigh zu entdecken. Wir werden gemeinsam besonders schonend und nachhaltig vielfältige Gerichte zubereiten. Bei der Tajine handelt es sich um ein traditionelles Kochgeschirr, das aus zwei Teilen besteht, einen kegelförmigen Deckel und einem Teller. Die Tajine deren Ursprung der indigenen Bevölkerung Marokkos, den Amazigh ( Bedeutung: "Freie Menschen") zu verdanken ist, wird wie schon seit Jahrhunderten in traditioneller Handarbeit hergestellt. Die Tajine können Sie im Backofen, auf der Herdplatte oder sogar auf offener Glut im Freien verwenden. Sie eignet sich zur Zubereitung gesunder Speisen von One-Pot-Gerichten bis hin zum Desserts. Sowohl der Lehmtopf als auch das darin zubereitete Essen nennt man Tajine. Das Essen gart in der Tajine im eigenem Sud. Die Zutaten nehmen die feinen Aromen der Gewürze viel besser auf, dadurch entfalten sie Ihren vollen Geschmack, so das Nährstoffe nicht verloren gehen können. Das ganze spielt sich stundenlang und bei niedriger Hitze ab. So haben Sie Zeit sich anderen Dingen zu widmen wie z.B. der Dessertzubereitung oder dem Decken des Tisches.
Seien Sie dabei und nehmen Sie Platz!
Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für evtl. Übriggebliebenes, Küchenschürze, eigene Getränke.